Правительство Латвии предоставило гарантии под ОИ-2026 в Сигулде

CC BY-SA 2.0 / Helmuts R / Bobsleigh in SiguldaБобслейная трасса в Сигулде
Бобслейная трасса в Сигулде  - Sputnik Латвия
Международный олимпийский комитет вынесет окончательное решение о месте проведения зимней Олимпиады-2026 на своей сессии, которая пройдет с 23 по 25 июня этого года

РИГА, 9 апр — Sputnik. Сегодня, 9 апреля, на заседании кабинета министров Латвии принято решение о предоставлении гарантий участия Латвии в организации зимних Олимпийских игр 2026 года совместно со Швецией.

Правительством Латвийской Республики одобрена отправка письма на адрес Международного олимпийского комитета (МОК) с гарантиями участия латвийской стороны в организации Игр-2026. В частности, на латвийскую сторону ляжет обеспечение проведение соревнований по бобслею, скелетону и санному спорту в Сигулде.

Олимпийский символ, архивное фото - Sputnik Латвия
Шансы Сигулды растут: жители Калгари проголосовали против проведения ОИ-2026
Напомним, что Швеция выставила кандидатуру Стокгольма на проведение зимней Олимпиады-2026, а Национальный олимпийский комитет Швеции обратился к латвийской стороне за поддержкой заявки, поскольку скандинавская страна не располагает соответствующей санно-бобслейной трассой.

Проведенное позднее обследование Сигулдской трассы показало, что с привлечением дополнительных материальных ресурсов ее можно привести в соответствие с требованиями к проведению соревнований такого уровня.

МОК вынесет окончательное решение о месте проведения зимней Олимпиады-2026 на своей сессии, которая пройдет с 23 по 25 июня этого года. Единственным соперником шведско-латвийской заявки является итальянская (Милан и Кортина д'Ампеццо).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский