Линтер: эстонцы не понимают, зачем Кальюлайд едет в Москву

© Foto : из личного архива Дмитрия ЛинтераДмитрий Линтер
Дмитрий Линтер - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мотивы посещения Керсти Кальюлайд России до сих пор непонятны как эстонцам, так и экспертам по странам Балтии, считает публицист Дмитрий Линтер
Линтер: эстонцы не понимают, зачем Кальюлайд едет в Москву

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетит 18 апреля Москву с рабочим визитом. Она откроет отреставрированное историческое здание посольства республики. Эстонская сторона в связи с визитом Кальюлайд в Москву направила в МИД РФ ноту с просьбой о встрече президента с Владимиром Путиным. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что такая встреча готовится.

В эфире радио Sputnik эксперт по странам ближнего зарубежья, публицист, советник исполнительного директора Российского военно-исторического общества Дмитрий Линтер прокомментировал планирующийся визит эстонского президента в Москву.

"Этот визит достаточно интересен, потому что госпожа Кальюлайд сделала некий внутриполитический демарш в Эстонии. И поэтому сейчас в Эстонии небольшой внутренний кризис. Госпожа Кальюлайд очень странно собралась в гости к президенту. Она сначала объявила, что будет открывать посольство после ремонта, в чем не было никакой необходимости. Но все это восприняли как знак Москве на предмет, что она хочет встречи. Была проведена необходимая дипломатическая работа, и, соответственно, встреча готовится. Но мотивы этой встречи непонятны в частности ни для эстонцев, ни для тех людей, которые занимаются Прибалтикой", - сказал Линтер.

Лента новостей
0