19:59 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • RUB89.4671
  • USD1.2118
  • RUB89.8963
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
654

Керсти Кальюлайд приедет в Москву 18 апреля; последний раз президент Эстонии посещал Россию восемь лет назад - в 2011 году на освящении церкви Святого Яана (Иоанна) в Санкт-Петербурге побывал Томас Хендрик Ильвес

РИГА, 2 апр — Sputnik. Эстонское посольство в Москве направило в МИД РФ ноту, в которой просит о встрече президента Керсти Кальюлайд с главой РФ Владимиром Путиным в ходе визита, который она совершит в РФ в середине апреля, сообщает ERR.

"Нота была передана, но ответ на нее пока не получен", - сообщила глава отдела коммуникации канцелярии президента Эстонии Кайди Ахер.

По ее словам, о встречах с другими высокопоставленными российскими чиновниками Керсти Кальюлайд на данный момент не ходатайствовала.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 29 марта, что в Кремле в курсе предстоящего визита президента Эстонии в Москву, однако запроса на встречу с Владимиром Путиным не получали.

"Вы знаете, пока не было никаких инициатив со стороны наших эстонских визави, поэтому в плане пока каких-либо встреч не значится. Но посмотрим, время еще есть", - сказал тогда Песков.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетит Москву, где откроет отреставрированное историческое здание посольства республики.

Посольство Эстонии в России расположено в историческом центре Москвы, внутри Бульварного кольца и в непосредственной близости от Кремля, Арбатской площади и консерватории, в доме под номером 5 в Малом Кисловском переулке, построенном в 1903 году по проекту архитектора Алексея Щеглова в стиле раннего модерна.

Визит главы эстонского государства состоится 18 апреля 2019 года и будет иметь статус рабочего.

Последний раз президент Эстонии посещал Россию восемь лет назад - в 2011 году на освящении церкви Святого Яана (Иоанна) в Санкт-Петербурге побывал Томас Хендрик Ильвес.

По теме

Граница нездравого смысла. Ну не хотят в Таллине в гости в Россию ездить
Путин не планирует встречаться с президентом Эстонии во время ее визита в Москву
Плотников: если Эстония хочет территории РФ, пусть вспомнит цитату Путина
Кальюлайд поздравила Путина с переизбранием на пост президента РФ
Теги:
Владимир Путин, Керсти Кальюлайд, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik