У Балцерса – передача, "Питтсбург" и Блюгерс проходят в плей-офф НХЛ

© REUTERS / Kamil KrzaczynskiХоккеист Рудольф Балцерс
Хоккеист Рудольф Балцерс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Результативное действие латвийского хоккеиста Рудольфса Балцерса в итоге не помогло одержать победу его команде

РИГА, 5 апр — Sputnik. Регулярный чемпионат НХЛ подходит к завершению, и на финише сезона между собой встретились команды Рудольфса Балцерса ("Оттава Сенаторс") и Земгуса Гиргенсонса ("Баффало Сейбрз"), а Теодорс Блюгерс и "Питтсбург Пингвинс" оформили выход в плей-офф.

"Сейбрз" не знал побед уже восемь матчей подряд и домашнюю встречу против "Сенаторс" начал с пропущенного гола, в котором принял участие и Балцерс. Это была девятая результативная передача латвийского дебютанта НХЛ в этом сезоне.

​Вскоре Балцерс заработал удаление, и "Баффало" сравнял счет, а в дальнейшем и переломил ход всей игры, одержав победу — 5:2.

Латвиец Земгус Гиргенсонс (слева) в матче против Каролина Харриканс 16 марта 2019 года - Sputnik Латвия
Новости НХЛ: Блюгерс забивает, Гиргенсонс – ассистирует
Гиргенсонс в составе победителей отыграл почти 17 минут, трижды безуспешно бросал по воротам, применил три силовых приема и завершил матч с положительный коэффициентом полезности "+1". Балцерс провел на льду 11 минут, нанес один бросок и заработал негативный показатель "-1".

"Питтсбург" на своем льду принимал "Детройт Ред Уингз", одержал победу со счетом 4:1 и досрочно оформил выход в плей-офф. "Пингвины" проходят туда уже 13-й год подряд.

В матче с "Детройтом" Теодорс Блюгерс действовал в четвертом звене и провел в игре только восемь минут, за которые успел один раз бросить по воротам, применил два хита и заработал нейтральный показатель.

Лента новостей
0