Остапенко рассталась с тренером и во второй раз не справилась с Киз

© AP Photo / Andrew Medichini Елена Остапенко в четвертьфинале римского турнира Internazionali BNL d'Italia. 18 мая 2018 г.
Елена Остапенко в четвертьфинале римского турнира Internazionali BNL d'Italia. 18 мая 2018 г. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская теннисистка не самым удачным образом начала любимый грунтовый сезон

РИГА, 5 апр — Sputnik. Не удалось дальше третьего круга пройти в американском Чарльстоне латвийской теннисистке Елене Остапенко.

Соперницей Елены, занимающей 31-ю строчку в мировом рейтинге, стала хозяйка корта Мэдисон Киз (WTA, 18). Раньше теннисистки встречались один раз, и победа осталась за американкой. Во втором очном поединке поначалу промелькнула надежда на реванш – Остапенко начала с брейка и повела 3:1.

Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Volvo Car Open: Остапенко отыграла матчбол, Севастова зачехлила ракетку
Дальше последовали четыре проигранных гейма подряд, и вот уже приходит очередь Елены догонять, что ей удается – 5:5. Однако в концовке сета латвийку подводят ошибки. В итоге она бьет форхенд в аут, уступает вчистую свою подачу, а с ней и партию – 5:7.

Начало второго сета получилось равным пока Мэдисон не зацепилась за подачу Елены в шестом гейме. Счет стал 4:2, следом Киз не без труда взяла очко на своей подаче, а через гейм еще одним брейком поставила точку в этом довольно равном противостоянии – 6:2.

Поединок продолжался 1 час 17 минут, за которые Киз сделала четыре эйса и пять брейков, трижды ошибившись при подаче. Остапенко один раз подала навылет, реализовала два брейк-пойнта и допустила две двойные ошибки.

В Чарльстоне Остапенко заработала 55 рейтинговых очков.

Также Остапенко в интервью WTA рассказала, что рассталась со своим тренером нидерладцем Гленом Шаапом, поскольку в мае хочет начать играть "более бесстрашно".

При этом теннисистка не ищет нового наставника: "Я действительно удовлетворена теперешней ситуацией. Я считаю, что моя мама меня знает лучше всего и что она желает мне только добра".

Работать с Шаапом спортсменка начала в прошлом сезоне.

Лента новостей
0