Новости НХЛ: Блюгерс забивает, Гиргенсонс – ассистирует

© AP Photo / Gerry BroomeЛатвиец Земгус Гиргенсонс (слева) в матче против "Каролина Харриканс" 16 марта 2019 года
Латвиец Земгус Гиргенсонс (слева) в матче против Каролина Харриканс 16 марта 2019 года - Sputnik Латвия
Теодорс Блюгерс и Земгус Гиргенсонс отличились в матчах чемпионата НХЛ

РИГА, 18 мар — Sputnik. Латвийские хоккеисты продолжают результативно действовать на финише регулярного чемпионата НХЛ. Теодорс Блюгерс оказался автором единственной шайбы звездного "Питтсбурга", а Земгус Гиргенсонс ("Баффало") отметился передачей в матче против "Сент-Луиса".

"Питтсбург Пингвинс" уступил во втором домашнем матче подряд, на сей раз – "Филадельфии Флайерс", которая отчаянно пытается впрыгнуть в уходящий в плей-офф вагон. При этом счет открыли "пингвины" в начале третьей двадцатиминутки, когда Теодорс Блюгерс успешно сыграл на добивании после броска Фила Кессела.

Латвийский форвард Баффало Сэйбрз Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия
Блюгерс - в ассистентах, "Питтсбург" громит "Баффало" Гиргенсонса
И все-таки удержать минимальное преимущество у хозяев не получилось: "летчики" сумели сравнять счет за 19 секунд до сирены и перевели игру в овертайм, где под конец дополнительной пятиминутки еще и склонили чашу весов в свою пользу – 1:2.

Теодорс Блюгерс на льду против "Филадельфии" провел 11 с половиной минут, дважды бросал по воротам, применил один силовой прием, выиграл четыре из пяти вбрасываний и заработал положительный коэффициент полезности "+1". Это четвертый гол "Тедди" в чемпионате НХЛ, где он успел провести уже 19 матчей и оформить еще три результативные передачи.

Земгус Гиргенсонс и "Баффало Сейбрз" принимали "Сент-Луис Блюз", который накануне обыграл "Питтсбург" Блюгерса. "Клинки" здорово провели первую половину матча, добившись перевеса в две шайбы (3:1), а счет открыли когда на льду находился Гиргенсонс, отметившийся 12-м в сезоне "ассистом".

​"Баффало" в итоге сумел одержать победу, правда, только в серии ;послематчевых буллитов – 4:3. Решающий гол забил Сэм Рейнхарт.

​Гиргенсонс отыграл против "блюзменов" 13 минут с четвертью, применил два силовых приема и заработал положительный коэффициент полезности "+1". В 63 матчах сезона-2018/19 латвийский форвард набрал 16 (4+12) результативных баллов.

Благодаря этой победе "Сейбрз" прервали свою безвыигрышную серию из семи матчей, набрали 71 очко, но от зоны плей-офф все равно находится далековато – в 13 очках при 10 оставшихся играх.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский