Марафон скорости: иностранец стал самым злостным нарушителем в Латвии

CC0 / pixabay / Автомобили на дороге
Автомобили на дороге - Sputnik Латвия
В ходе марафона контроля скорости, продлившегося в Латвии 24 часа, было выявлено более 500 нарушителей, самым злостным из которых оказался иностранец

РИГА, 4 апр — Sputnik. В ходе марафона контроля скорости, который длился 24 часа - с 6 утра среды - 3 апреля, до 6 утра четверга - 4 апреля, было выявлено 635 нарушителей. Об этом сообщается в аккаунте Госполиции в Twitter.

Как отмечается в сообщении, в этом году полицейские остановили на одного нарушителя меньше, чем в прошлом, когда полицейским удалось поймать 636 нарушителей. А самое большое превышение скорости было зафиксировано в Курземском регионе, где иностранный гражданин разогнался до 177 километров в час.

​Ранее сообщалось, что марафон соблюдения скорости - ежегодная акция, направленная на то, чтобы особо обратить внимание водителей на необходимость соблюдения скоростного режима. Ведь, как подчеркивал начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормундс Крапсис, скорость - одна из причин тяжелых аварий, которые зачастую происходят из-за ее превышения.

В этом году марафон контроля скорости прошел в 26 странах Евросоюза. В Латвии акция проводилась уже в пятый раз. На вооружении полиции были новые ручные видеорадары TruCam II, которые не только замеряют скорость, но и записывают видео с высоким разрешением. Это видео позволяет подтвердить скорость, замеренную прибором, после чего подтверждение может быть приложено к материалам дела.

Радары TruCam II позволяют контролировать скорость машин в любое время суток и в любых погодных условиях.

Стоит отметить, что в обычные дни в Латвии полицейские останавливают около 200 нарушителей за сутки. Но в ходе марафона контроля скорости, в поле зрение стражей порядка попадает куда больше лихачей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский