Линкайтс: еврофонды заканчиваются, пересяду на самокат

© Sputnik / Алексей МальгавкоРазбитое дорожное покрытие
Разбитое дорожное покрытие - Sputnik Латвия
Министр сообщения Талис Линкайтс восхитился мастерством рижских водителей троллейбусов и пообещал с наступлением тепла ездить на работу на самокате

РИГА, 4 апр — Sputnik. Денег на ремонт дорог в Латвии с каждым годом становится все меньше, такая же ситуация складывается и в Риге, сказал министр сообщения Талис Линкайтс в интервью радио Baltkom.

"Денег будет меньше, еврофонды заканчиваются. И в Риге такая же ситуация. Я каждый день езжу на работу по улице Чака, поэтому чувствую это на себе. Езжу на троллейбусе, люди уже привыкли. А меня восхищает мастерство водителей, которые объезжают все эти ямы. На самокате пока холодно, но когда станет теплее, то буду ездить на нем или на велосипеде. Если живешь в хорошем городе, то это нормальный вид транспорта. Вчера был в Вильнюсе, там активно пользуются пунктами прокатов самокатов и велосипедов", - рассказал он.

​Этой зимой многие латвийские политики жаловались на состояние рижских дорог, на которых из-за частных перепадов температуры образовались глубокие выбоины. Рижская дума объяснила, что с учетом имеющегося финансирования столичные улицы невозможно содержать в хорошем состоянии. В ответ Линкайтс напомнил, что дума не освоила 19 миллионов евро целевых государственных дотаций.

Без еврофондов ремонт латвийских дорог действительно замедлится: в прошлом году за их счет отремонтированы 176,6 км латвийских дорог. При этом крупнейшими строительными объектами прошлого года являлись перестройка шоссе Екабпилс - Резекне - Лудза - Терехово на участке от Варакляны до Виляны и реконструкция Видземского шоссе на участке от Ридзене до Берзкрогса. Оба проекта получили софинансирование из еврофондов в размере 85%.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала