Шатров пояснил, почему латвийцы готовы прислушиваться к мнению Путина

© Foto : из архива автораПолитолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров
Политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров - Sputnik Латвия
Не только латвийцы, но и жители других стран в серьезных вопросах ориентируются на мнение ведущих мировых политиков, в том числе президента России Владимира Путина, считает политолог Игорь Шатров.
Шатров пояснил, почему латвийцы готовы прислушиваться к мнению Путина

Согласно данным исследования "Психологическая оборона в Латвии: уязвимости и возможности", среди иностранных лидеров латвийцы в случае кризиса больше всего прислушались бы к мнению главы РФ Владимира Путина.

Исследование распространил среди депутатов Сейма Латвийский институт внешней политики, по заказу которого центр изучения общественного мнения SKDS провел опрос среди 1005 жителей страны – как латышей, так и представителей нацменьшинств.

В интервью Sputnik Латвия политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров отметил, что такие результаты опроса не случайны.

"Почему на первом месте Путин? Есть несколько факторов, которые влияют на такую расстановку приоритетов. Это и географическая близость, и историческая общность - Латвия находилась на орбите России многие десятилетия, и наша общая жизнь в рамках Советского Союза до сих пор дает свои положительные последствия. Ну и конечно, латыши и русские, живущие в Латвии, видят реакцию, например, Путина на мировые вызовы, и как Россия отстаивает свои интересы", - сказал Шатров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский