Luminor вводит ограничения по использованию кодовых карт

© Sputnik / Sergey MelkonovБанк Luminor
Банк Luminor - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В сентябре банк окончательно откажется от использования кодовых карт

РИГА, 4 апр — Sputnik. Cо 2 июля этого года банк Luminor начнет ограничивать платежи, сделанные с использованием кодовых карт или кодовых калькуляторов GO3 интернет-банка, а окончательно откажется от них 9 сентября, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Изменения связаны с вступлением в силу более строгих требований Евросоюза к электронной аутентификации клиентов, направленных на защиту от мошенничества, которое вступит в силу 14 сентября этого года. Чтобы максимально упростить переход к новым методам аутентификации, клиентам рекомендуется устанавливать мобильное приложение Smart-ID. Эксперты считают кодовые карты небезопасными, данные требования обязательны для всех латвийских банков. Банк Luminor приступил к постепенному выводу кодовых карт из использования клиентами.

Евро - Sputnik Латвия
Вступили в силу новые ограничения пользования картами кодов Swedbank
Со 2 июля этого года дневной лимит платежей по кодовым картам Luminor составит 50 евро. С 10 сентября использование кодовых карт банка и калькуляторов GO3 будет прекращено.

Если у клиента банка нет смартфона или он не хочет использовать Smart-ID, он может использовать кодовый калькулятор, который можно купить в центрах обслуживания клиентов Luminor.

Ранее лимит платежей по кодовым картам стал снижать Swedbank. В январе этого года он составлял 100 евро, с 7 марта - уже 70 евро, а с 6 июня понизится до 20 евро. Полный отказ от использования кодовых карт в Swedbank произойдет 9 сентября 2019 года.

В рамках подготовительного периода перед полным отказом от кодовых карт Swedbank с 12 июня 2018 года перестал выдавать новым клиентам карты этого типа, а с 12 сентября прекратил обновление имеющихся кодовых карт и их паролей.

Технология кодовых карт, появившаяся 20 лет назад, сегодня уже не соответствует стандартам безопасности: коды не являются динамичными, то есть они повторяются, размещены в одном месте и так далее.

Лента новостей
0