Сейм принял бюджет-2019

© Sputnik / Sergey MelkonovПортфель с бюджетом Латвии
Портфель с бюджетом Латвии - Sputnik Латвия
Принятый Сеймом Латвии бюджет не предусматривает изменений налогов и минимальной зарплаты

РИГА, 3 апр — Sputnik. Латвийский Сейм принял бюджет на 2019 год, сообщает Rus.lsm.lv.

За принятие документа проголосовали 59 депутатов, против высказались 34. Заседание длилось около 10 часов.

Поступления консолидированного государственного бюджета в 2019 году планируются в размере 9,2 млрд евро, расходы — 9,4 млрд евро.

Евро - Sputnik Латвия
"Нам нужно больше": Бондарс рассказал, как бюджет Латвии рвут на части
В начале марта проект главного финансового документа был передан в комиссию — и с того момента в нём почти ничего не изменилось. По словам главы Минфина Яниса Рейса, не удалось обойтись без дефицита в 0,5%.

"Конечно, невозможно выполнить все обещания. Но партии коалиции договорились в течение 4 лет это делать", — указал Рейрс.

Одно из предложений, которое к бюджету подавал Минфин, в итоге не получило поддержку Сейма. Автомашины всё-таки можно будет покупать за наличные — правда, не дороже 7200 евро. Однако с 1 мая этого года сделки по купле-продаже недвижимости нельзя проводить за наличные.

Согласно прогнозам Министерства финансов, латвийская экономика продолжит расти и в 2019 году. Однако по сравнению с 2018 годом рост ВВП не будет столь стремительным.

Что касается безработицы, то она продолжит снижаться из-за развития экономики. И если оптимистичный сценарий прогнозирует ее на уровне 7%, то пессимистичный — 7,6%. В то же время уменьшится число людей в работоспособном возрасте. Однако это должно создать условия для увеличения зарплат.

Замедлится и рост цен. Минфин прогнозирует, что в 2019 году инфляция составит 2,5%, и в течение трех лет она медленно будет падать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский