Инфографика

Рейтинг военной мощи - 2019: где расположилась Латвия

Какие армии являются самыми сильными в мире, и на каких позициях в рейтинге военной мощи Global Firepower оказались страны Балтии

В рейтинг международной аналитической компании Global Firepower вошли 137 стран. В этом году в этот список добавили Молдавию, которая раньше в рейтинг не входила.

При оценке военной мощи государств исследователи Global Firepower учитывают свыше пятидесяти пяти критериев оценки, в том числе количество оружия, численность кадров и резерва, финансирование военной сферы и многие другие. При этом ядерное оружие в расчет не берется.

Земессардзе - Sputnik Латвия
Вместо работы с 2020 года можно будет ходить на учения Земессардзе

Тройка лидеров с прошлого года не изменилась: на первом месте США, затем Россия и Китай. В Евросоюзе самой сильной является французская армия, которая расположилась на пятом месте.

Из стран Балтии самую высокую строчку заняла Литва - эта страна на 81 месте. Латвия не вошла в первую сотню (105 место), Эстония расположилась еще ниже (112 место).

Подробности в инфографике Sputnik Эстония.

Как уже писал Sputnik Латвия, несмотря на социально-экономические проблемы и массовую эмиграцию населения, Латвия продолжает наращивать расходы на оборону. В прошлом году военный бюджет впервые достиг двух процентов - уровня, рекомендованного НАТО.

В ближайшие три года Минобороны Латвии планирует потратить 720 миллионов евро на закупку транспорта, индивидуального и коллективного снаряжения.

Одновременно правительство внедряет принцип всеобъемлющей государственной обороны, согласно которому ответственность за безопасность государства несет каждый член общества.

Латвию сделают "маленьким ежиком": "ощетиниться против врагов" должен каждый>>

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала