Видео

Факты приглушили: Лавров упрекнул ОБСЕ за реакцию на украинские выборы

В отношении России все сообщения о нарушениях на выборах подавались бы с эмоциональной оценкой, уверен Сергей Лавров

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, к прошедшим на Украине выборам президента нельзя отнестись ни с оптимизмом, ни с пессимизмом - "это процесс, который должен состояться". Лавров подчеркнул, что Запад, без сомнений, признает эти выборы.

"Наблюдатели ОБСЕ выпустили свой предварительный доклад по итогам первого тура, который пестрит констатацией грубейших нарушений: коррупция, подкуп, давление на избирателей и многое другое. Однако все это сказано в нейтральном ключе. Думаю, что, если бы речь шла о нас, то все эти факты подавались бы с эмоциями", - заявил Лавров.

"А сейчас это делают приглушенно – сухая констатация. И дальше заявляется, что все это не повлияло на легитимность, как не повлияло на легитимность и грубейшее нарушение правил ОБСЕ, когда выгнали наших наблюдателей, и решение отказать в праве голоса работающим и живущим в России трем с лишним миллионам украинцев. Это факты украинской жизни", - подчеркнул Лавров.

Президентские выборы на Украине - Sputnik Латвия
Во второй тур президентских выборов на Украине вышли Зеленский и Порошенко
Министр отметил, что тем, кто наблюдал за развитием внутренней жизни Украины и ее внешних связей, никакого удивления не принесли ни результаты, ни организация процесса выборов.

"Там уже называют друг друга марионетками… Наверное, это интересно наблюдать со стороны, но не думаю, что такая демократия доставляет удовольствие гражданам", - добавил Лавров.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. По информации ЦИК, никто из кандидатов не набрал числа голосов, достаточного для победы в первом туре. Второй тур президентских выборов на Украине запланирован на 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

Это первые украинские выборы, на которые не были приглашены российские наблюдатели. В Москве неоднократно отмечали, что это решение вызывает вопросы о легитимности всего избирательного процесса и признания итогов голосования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский