В Риге построят индустриальный парк стоимостью 45 миллионов евро

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСклад
Склад - Sputnik Латвия
К концу этого года на улице Маскавас появится более 22 тысяч квадратных метров складов

РИГА, 3 апр — Sputnik. В Риге начали строить индустриальный парк Sirin на улице Маскавас, в его создание вложат 45 миллионов евро, пишет Baltic Course.

В рамках первой очереди, которая завершится уже в конце этого года, будет построено 22 тысяча 360 квадратных метров складских помещений. Всего на 16 гектарах площади появятся здания общей площадью 80 тысяч квадратных метров. По завершении строительства индустриальный парк станет одним из крупнейших в регионе.

В портфолио застройщика, компании Sirin Development, уже есть логистические центры в Олайне (2008 год) и Вентспилсе (2011 год).

Футбольное поле на крыше многофункционального здания. Проект - Sputnik Латвия
В Риге собираются построить футбольное поле на крыше здания
Директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс назвал логистику "системой кровообращения города, без которой сложно представить полноценную современную городскую среду".

"Такие крупные современные логистические суперузлы имеют особую ценность, поскольку они не только приходят в страну с миллионными инвестициями и новыми рабочими местами, но и выполняют функцию, которая часто не выделяется, но является жизненно важной для города", - заявил Озолс.

Всего Sirin Development с 2005 года построила более 270 тысяч квадратных метров недвижимости - торговых центров, складов, офисов, автосервисов. Помимо Латвии, компания строит в Литве (Каунас, Вильнюс, Вевис, Клайпеда, Шяуляй).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский