В Риге собираются построить футбольное поле на крыше здания

© пресс-служба ЛФФФутбольное поле на крыше многофункционального здания. Проект
Футбольное поле на крыше многофункционального здания. Проект - Sputnik Латвия
Подписаться на
Данный объект станет уникальным для всего Балтийского региона

РИГА, 18 дек - Sputnik. Через три года с небольшим рядом с Домом печати на Кипсале обещают появление целого проекта спортивных сооружений, в числе которых будет и футбольное поле, сообщает в распространенном пресс-релизе Латвийская федерация футбола (ЛФФ).

Соответствующий меморандум о намерениях реализации подобного проекта подписали глава ЛФФ Каспарс Горкшс и председатель правления AS PN Project Айварс Абромавичс. Проект предусматривает долговременное сотрудничество на территории Дома печати, где должен появиться целый бизнес-квартал, а также футбольное поле и другие объекты спортивной инфраструктуры.

Футбол. Товарищеский матч. Россия - Аргентина - Sputnik Латвия
Назван самый популярный вид спорта в Латвии
Горкшс подчеркнул, что одна из целей федерации – развитие футбольной программы Grassroots, дающая возможность детям, молодежи и взрослым независимо от их возраста заниматься футболом. "Без соответствующей инфраструктуры сделать это невозможно, - отметил президент ЛФФ и добавил. - Поэтому мы рады стать частью этого уникального проекта и со своей стороны сделаем все возможное, чтобы футбол стал в Латвии еще популярнее".

Айварс Абромавичс подчеркнул, что для реализации столь важного объекта как бизнес-квартал Дом печати привлечены архитекторы высшего уровня и рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с ЛФФ.

В настоящий момент разрабатывается весь проект развития территории Дома печати, в том числе футбольный план инфраструктуры, где ожидается появление полноразмерного футбольного поля, которое, в свою очередь, можно будет поделить на шесть небольших тренировочных полей.

Интересно, что располагаться это поле будет на крыше многофункционального здания, и это станет уникальным решением для всего Балтийского региона. Планируется, что футбольное поле и прилегающая к нему инфраструктура будут предназначены для энтузиастов футбола всех возрастов, как любителей, так и профессионалов.

© пресс-служба ЛФФФутбольное поле на крыше многофункционального здания. Проект
В Риге собираются построить футбольное поле на крыше здания - Sputnik Латвия
Футбольное поле на крыше многофункционального здания. Проект

Первый этап проекта предусматривает строительство к 2022 году современного офисного комплекса, торговых площадей с футбольным полем на крыше и гостиницы Holiday Inn. Что касается последнего, то стоит отметить: это будет первый отель в Латвии группы InterContinental Hotels Group.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала