Лучше не будет: латвийцы не верят в реформы Кариньша

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер Кришьянис Кариньш на акции протеста Латвийского профсоюза работников образования и науки
Премьер Кришьянис Кариньш на акции протеста Латвийского профсоюза работников образования и науки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство жителей Латвии сомневаются, что преобразования, заявленные премьером Кришьянисом Кариньшем, смогут привести к более эффективному расходованию государственных средств

РИГА, 2 апр — Sputnik. Правительство Кришьяниса Кариньша обещает провести целый ряд реформ, особенно в финансовой сфере. Премьер надеется, что эти преобразования сделают Латвию процветающим государством.

Однако лишь немногие латвийцы верят в реалистичность этих планов. Такие результаты показал опрос Kantar TNS, проведенный среди жителей от 18 до 60 лет. Результаты публикует Skaties.lv.

Лишь каждый четвертый респондент (24%) согласился с мнением, что в долгосрочной перспективе правительство Кариньша сможет реализовать необходимые перемены в стране, чтобы государственные средства расходовались более эффективно.

Новое правительство Латвии - Sputnik Латвия
Инфографика
Знакомимся: новое правительство Латвии

Большинство - 62% - опрошенных не верят в вероятность такого позитивного сценария.

Еще 14% не имеют конкретного мнения по данному вопросу.

Как уже писал Sputnik Латвия, две трети латвийцев даже не надеются, что смена правительства принесет Латвии перемены к лучшему.

Публицист и общественник Владимир Линдерман, подводя итоги недели для Sputnik Латвия, рассказывал, что правительство Латвии продолжит держаться своего старого курса и никаких изменений ждать не стоит, только отношения с Россией будут испорчены окончательно.

Прачечная закрыта: Кариньш выгонит все "грязные" банки из Латвии>>

Лента новостей
0