Инфографика

Знакомимся: новое правительство Латвии

Кто входит в правительство Кариньша, и какой опыт имеют новоиспеченные министры

Спустя 109 дней после парламентских выборов Латвия наконец-то обрела новое правительство. Сейм 23 января утвердил кабинет во главе с Кришьянисом Кариньшем из "Нового Единства", политической силы с самой маленькой фракцией в Сейме.

Кабмин начинает с антирекорда - Sputnik Латвия
Инфографика
Правительство начинает с антирекорда: как долго формировались кабмины

Процесс формирования новой коалиции затянулся из-за раздробленности парламента. В результате в новый кабмин вошли пять из семи партий Сейма, причем идеологические установки новых партнеров часто прямо противоречат друг другу.

Двое членов нового правительства вернулись в Латвию после работы в Европарламенте: это премьер Кришьянис Кариньш и вице-премьер, министр обороны Артис Пабрикс.

Двое министров сохранили те же посты, что и в предыдущем кабинете: министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс ("Новое Единство") занимает этот пост с 2011 года, а министр культуры Даце Мелбарде (Национальное объединение) с 2013 года.

Еще двое - министр земледелия Каспарс Герхардс (Национальное объединение) и министр финансов Янис Рейрс ("Новое Единство") входили и в прежний кабмин, но занимали другие посты.

Подробнее о составе нового правительства и предшествующем опыте министров в инфографике Sputnik Латвия.

Русофобия, небрезгливость и универсальность: как остаться у власти в Латвии>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала