Хоккеист Балцерс отметился голевой передачей против лидера сезона

© AP Photo / Kathy WillensХоккеист "Оттава Сенаторс" Рудольфс Балцерс
Хоккеист Оттава Сенаторс Рудольфс Балцерс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клуб "Оттава Сенаторс" провел на равных первый период против "Тампа-Бэй Лайтнинг", но уступил в итоге

РИГА, 2 апр — Sputnik. Латвийский нападающий Рудольфс Балцерс и "Оттава Сенаторс" в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ встречались с лидером сезона "Тампа-Бэй Лайтнинг".

Соперники находятся на абсолютно диаметральных полюсах таблицы: "Тампа" - безоговорочный лидер чемпионата, "Оттава" - явный аутсайдер. И на равных "сенаторам" удалось провести только первый период, в котором канадский клуб выглядел даже лучше. За первые 20 минут игры команды обменялись голами, а во втором периоде усилиями россиянина Михаила Сергачева и Брэйдена Пойнта "молнии" ушли вперед – 1:3.

В дебюте заключительной трети матча "Оттаве" удалось в большинстве сократить отставание, и в этом голе принял участие Рудольфс Балцерс. Латвийский форвард показал, что собирается бросать, а сам сделал передачу Максу Вернону, которому удался хороший бросок в ближний верхний угол, шайба попала в плечо Андрея Василевского и отскочила в сетку – 2:3.

​Впрочем, все надежды переломить ход игры практически тут же были перечеркнуты: через 48 секунд "сенаторы" провалились на своей синей линии и выскочивший "1 в 0" Янни Гурд оформил в этом матче дубль (он также отличился и в первом периоде).

Латвийский хоккеист Оттавы Сенаторс Рудольфс Балцерс в матче 14 марта 2019 года против Сент-Луис - Sputnik Латвия
Пятый гол Балцерса пришелся в ворота "Баффало" Гиргенсонса
Точку в матче за три минуты до финальной сирены поставил Стивен Стэмкос – 2:5.

Балцерс провел на льду почти 12 минут (две из них – в большинстве), воротам соперника не угрожал, сам блокировал один бросок и заработал негативный коэффициент полезности "-1". Всего на счету Рудольфса в этом сезоне уже 13 (5+8) результативных баллов в 34 проведенных играх.

С 62 очками "Оттава" занимает последнее место во всей лиге, до конца регулярного сезона команде осталось провести три матча. "Тампа" одержала 60-ю победу, набрала 124 очка и давно уже гарантировала себе Президентский кубок. В истории НХЛ до сих пор значилось только два клуба, которым удалось в течение сезона одержать 60 побед и более: "Детройт Ред Уингз" в сезоне-1995/96 выиграл 62 раза и набрал 131 очко, "Монреаль Канадиенс" в чемпионате-1976/77 с 60 выигрышами заработал 132 балла. "Молниям" до конца "регулярки" также осталось сыграть три встречи.

Лента новостей
0