Бизнесмена Мартинсонса готовы выпустить под залог в 500 тысяч евро

© pixabayНаручники
Наручники - Sputnik Латвия
Марис Мартинсонс был арестован по решению суда Видземского предместья Риги 12 декабря

РИГА, 2 апр — Sputnik. Подозреваемый по делу о коррупции в Rīgas satiksme Марис Мартинсонс может выйти на свободу под залог в полмиллиона евро, сообщает LTV со ссылкой на свои источники.
Представитель бизнесмена Дидзис Вилемсонс не раз просил суд назначить подозреваемому залог, поскольку, по мнению адвоката, для заключения нет оснований. Он также подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

Марис Мартинсонс был арестован по решению суда Видземского предместья Риги 12 декабря.

Муниципальное предприятия Rīgas satiksme - Sputnik Латвия
Миллион евро в год: Rīgas satiksme тратило огромные деньги на консультантов
Позже стало известно, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовный процесс в связи с закупкой Rīgas satiksme низкопольных трамваев в 2016 году, троллейбусов в 2013 году и автобусов в 2013-м. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств. Правление Rīgas satiksme в полном составе, включая главу предприятия Леона Бемхена, подало в отставку.  

По этому делу, помимо Мартинсонса, были арестованы предприниматель Александр Крячек, руководитель департамента инфраструктуры и развития Rīgas satiksme Игорь Волкинштейн, должностное лицо чешского предприятия Škoda Transportation Владислав Козак и бизнесмен Эдгарс Тетеровскис. Через неделю после задержания на свободу вышел Крячек. Позже суд освободил под залог в размере 100 тысяч евро Волкинштейна, а под залог в 70 тысяч евро - Тетеровскиса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский