Миллион евро в год: Rīgas satiksme тратило огромные деньги на консультантов

© Sputnik / Sergey MelkonovМуниципальное предприятия "Rīgas satiksme"
Муниципальное предприятия Rīgas satiksme - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новое руководство Rīgas satiksme рассматривает возможность подать на бывших управляющих в суд, чтобы взыскать миллионные убытки

РИГА, 21 фев — Sputnik. Предыдущее руководство муниципального предприятия Rīgas satiksme тратило несоизмеримо большие средства на зарплату различных консультантов, выделяя на эти цели около миллиона евро в год, сообщает канал TV3.

Таковы результаты аудита Rīgas satiksme, проведенного компанией Ernst & Young. С ними комитет транспорта Рижской думы 21 февраля ознакомил временный председатель правления предприятия Анрийс Матисс.

Рижская дума - Sputnik Латвия
Фигурант дела Rīgas satiksme получает 2400 евро в месяц за простой

Как подчеркнул Матисс, у аудиторов есть большие сомнения, что консультации были обоснованы и целесообразны. Правда, он не открыл, кому конкретно шли эти деньги, но раннее в СМИ появлялась информация, что их получали депутаты партий "Согласие" и "Честь служить Риге".

В ходе аудита было выявлено много возможных нарушений и нецелесообразных расходов в связи с закупками топлива, завышением издержек на взыскание долгов за парковку, нарушениями при использовании банковских кредитов, значительным ростом платежей за услуги по "карте рижанина", недополученными штрафными взысканиями от поставщиков автобусов, троллейбусов и трамваев, убытками по договору с компанией Rīgas mikroautobusu satiksme, незатребованной компенсацией за услуги общественного транспорта.

По словам Матисса, в целом предприятию, возможно, был нанесен ущерб, который можно измерить десятками миллионов евро.

Сейчас в Rīgas satiksme оценивают возможность обратиться в суд, чтобы взыскать убытки с бывших руководителей предприятия.

Результаты аудита переданы руководству Рижской думы.

Миллионные убытки: завершился аудит Rīgas satiksme>>

Лента новостей
0