Скудный рацион: латвийцы едят фрукты меньше всех в Евросоюзе

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрилавок с фруктами и овощами, архивное фото
Прилавок с фруктами и овощами, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Eurostat обнародовал данные по ежедневному потреблению фруктов и овощей в ЕС; по обоим показателям Латвия - в числе аутсайдеров

РИГА, 1 апр — Sputnik. В среднем 64% населения Евросоюза каждый день ест фрукты, но Латвия стала аутсайдером по этому показателю. Только 35% жителей страны могут себе позволить включать фрукты в ежедневное меню, сообщает Eurostat.

Всего в трех странах ЕС фрукты ежедневно потребляют менее 40% населения; помимо Латвии, это Литва и Болгария (по 37%). Больше всего фруктов каждый день едят в Италии (85% населения), Португалии (71%) и Испании (77%). 

В школьной столовой - Sputnik Латвия
Каждая пятая семья с детьми в Латвии живет на пороге бедности
Немногим лучше обстоит ситуация с ежедневным потреблением овощей. Если в среднем в Евросоюзе 64% включает в рацион овощи каждый день, то в Латвии позволить себе это могут лишь 44% населения. Хуже ситуация только в Румынии (41%) и Венгрии (30%). Недалеко ушли Литва и Болгария: только по 45% жителей этих стран едят овощи каждый день.

В трех странах ЕС более 80% населения добавляют овощи в ежедневное меню, это Ирландия и Бельгия (по 84%) и Италия (80%). Остались неизвестными показатели в Чехии, Эстонии и Великобритании.

Лента новостей
0