Из-за "фиктивных инвалидов" в маршрутках Рига пока не получит 2,2 млн евро

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийРижский микроавтобус
Рижский микроавтобус - Sputnik Латвия
Маршрутками Rīgas mikroautobusu satiksme, согласно отчетным документам, пользуется подозрительно большое число пассажиров со статусом инвалида, проезд которых обязано оплачивать государство

РИГА, 29 мар — Sputnik. Совет по общественному транспорту в связи с подозрениями по поводу "фиктивных инвалидов" в маршрутных автобусах Rīgas mikroautobusu satiksme принял решение отложить перечисление Рижской думе дотации в 2,2 миллиона евро за перевозку пассажиров-инвалидов в общественном транспорте во втором квартале 2019 года, передает LSM.

Напомним, Автотранспортная дирекция ранее заявила, что обратится в правоохранительные органы с просьбой оказать содействие в расследовании подозрений о том, что предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme, осуществляющее перевозки на маршрутках, мошенничало с льготным проездом инвалидов. Подозрение вызвали, к примеру, случаи, когда один инвалид проехал на маршрутке 500 раз за месяц.

Латвийская компания Rigas mikroautobusu satiksme - Sputnik Латвия
Пассажир проехал 500 раз за месяц: Ригу лишат транспортных дотаций на инвалидов

Службу госдоходов попросили проверить, не происходило ли манипуляций с данными в кассовых системах, а Госполицию - допросить замешанных лиц.

Само предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme отрицало все подозрения.

До выяснения обстоятельств дирекция попросила Совет по общественному транспорту прекратить дотации рижскому муниципалитету на перевозку инвалидов, что в результате и было сделано. Авансовую дотацию за перевозку пассажиров в апреле-июне придержали на месяц.

Автотранспортная дирекция продолжает проверки по поводу подозрительно большой доли пассажиров-инвалидов в микроавтобусах Rīgas mikroautobusu satiksme.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский