Пассажир проехал 500 раз за месяц: Ригу лишат транспортных дотаций на инвалидов

Рижские маршрутки подозревают в мошенничестве с проездом инвалидов; до выяснения обстоятельств Автотранспортная дирекция попросит прекратить дотации

РИГА, 19 мар — Sputnik. Под пристальным вниманием правоохранительных органов раскрываются все новые случаи мошенничества в пассажирских перевозках в столице. Министерство среды и регионального развития обратилось к борцам с коррупцией с просьбой проверить, не было ли в Rīgas satiksme случаев фиктивной занятости и других нарушений. А Автотранспортная дирекция планирует прекратить выплату дотаций столичным перевозчикам в связи с возможным мошенничеством с проездом инвалидов, пишет Skaties.lv.

Как указал министр среды и регионального развития Юрис Пуце (Для развития/За!), вывод из аудита однозначный: в финансовой деятельности Rīgas satiksme огромные проблемы. Министр считает, что рижское руководство как держатель капитальных долей недостаточно контролировали работу предприятия.

"Там есть очевидные указания на фиктивную занятость на предприятии, там есть очевидные указания на то, что решения предприятия о взятии кредитов и развитии принимались без соблюдения процедуры. Это вопросы, которые должны оценить в KNAB", - указал Пуце.

Выводы юристов министерства сейчас обобщаются, и итоговый доклад на этой неделе будет передан мэру Риги Нилу Ушакову ("Согласие").

Тем временем Автотранспортная дирекция обратится в правоохранительные органы с просьбой оказать содействие в расследовании подозрений о том, что предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme, осуществляющее перевозки на маршрутках, мошенничало с льготным проездом инвалидов.

Флаг России у здания посольства РФ в Латвии - Sputnik Латвия
"Позволено все?": российский флаг в рижских маршрутках возмутил соцсети

Подозрение вызвали, к примеру, случаи, когда один инвалид проехал на маршрутке пятьсот раз за месяц.

Службу госдоходов просят проверить, не происходило ли манипуляций с данными в кассовых системах, а Госполицию - допросить замешанных лиц.

Само предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme отрицает все подозрения.

До выяснения обстоятельств в апреле дирекция попросит Совет по общественному транспорту прекратить дотации рижскому муниципалитету на перевозку инвалидов.

"Скорее всего, мы примем решение приостановить дотации Рижской думе в отношении платежей инвалидов первой и второй категории", - сказал председатель правления Автотранспортной дирекции Кристианс Годиньш.

Как уже писал Sputnik Латвия, многие маршруты микроавтобусов в Риге планируют сократить, а льготы отменить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский