Путин не планирует встречаться с президентом Эстонии во время ее визита в Москву

Эстонская сторона пока не запрашивала информацию о возможности встречи президента РФ Владимира Путина и Керсти Кальюлайд, но время еще есть, заявил Дмитрий Песков

РИГА, 29 мар — Sputnik. Встреча президента РФ Владимира Путина с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд, которая вскоре планирует посетить Москву, пока в планах не значится, сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

"Вы знаете, пока не было никаких инициатив со стороны наших эстонских визави, поэтому в плане пока каких-либо встреч не значится. Но посмотрим, время еще есть", - цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее канцелярия главы Эстонии сообщила, что президент Керсти Кальюлайд посетит Москву, где откроет отреставрированное историческое здание посольства республики.

Посольство Эстонии в России расположено в историческом центре Москвы, внутри Бульварного кольца и в непосредственной близости от Кремля, Арбатской площади и консерватории, в доме под номером 5 в Малом Кисловском переулке, построенном в 1903 году по проекту архитектора Алексея Щеглова в стиле раннего модерна.

Визит главы эстонского государства состоится 18 апреля 2019 года и будет иметь статус рабочего.

Последний раз президент Эстонии посещал Россию восемь лет назад - в 2011 году на освящении церкви святого Яана (Иоанна) в Санкт-Петербурге побывал Томас Хендрик Ильвес.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский