Ральф Немиро: качество работы ЛАИР оценит комиссия

Предприниматели должны будут оценить работу Латвийского агентства инвестиций и развития

РИГА, 29 мар — Sputnik. В течение месяца планируется создать комиссию, задачей которой будет оценка работы Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР), сообщил на общем собрании Латвийской торгово-промышленной палаты министр экономики Ральф Немиро, пишет Jauns.lv.

В состав комиссии войдут и предприниматели, которым предстоит оценить, как работало ЛАИР и удалось ли ему достичь поставленных целей - содействовать развитию бизнеса и формировать имидж государства.

Митинг на Ратушной площади в поддержку мэра города Нила Ушакова - Sputnik Латвия
Рейтинг одобрения политиков: русские и латыши разошлись во мнениях

Министр отметил, что все подведомственные Минэкономики учреждения будут оцениваться подобным образом, чтобы принять объективные решения о работе и достигнутых целях каждого из них.

Конфликт между Немиро и ЛАИР разгорелся на прошлой неделе, когда Госполиция задержала пять человек по подозрению в махинациях с еврофондами на сумму более четырех миллионов евро. Немиро заявил, что в масштабной афере участвовали и сотрудники ЛАИР.

Глава ЛАИР Андрис Озолс резко ответил министру в социальных сетях, назвав это утверждение неправдой, а позднее на пресс-конференции обвинил его в подрыве репутации государства и нанесении агентству миллионного ущерба. По его словам, Немиро должен принести публичные извинения сотрудникам учреждения и ясно заявить, что ЛАИР непричастно к мошенничеству с фондами ЕС.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский