Тепло, местами дожди: синоптики о погоде на выходные в Латвии

CC BY-SA 2.0 / flickr / Edijs Pālens / Человек с зонтиком под дождем
Человек с зонтиком под дождем - Sputnik Латвия
В субботу в Латвии ожидается ясная погода, а в воскресенье переменная облачность и осадки, прогнозируют синоптики

РИГА, 29 мар — Sputnik. В пятницу погоду в стране будет определять северная часть обширного антициклона, поэтому осадков не ожидается. Ветер умеренный юго-западный, западный, в Курземе его порывы достигнут 15-16 метров в секунду. Температура воздуха днем +8…+13 градусов, местами на побережье +6…+8 градусов.

​В субботу после обеда к Латвии приблизится область низкого давления, которая принесет с собой облака и зону осадков, поэтому в ночь на воскресенье и днем во многих районах страны ожидается дождь. В восточных районах усилится северо-западный, западный ветер, его порывы могут достигать 15-16 метров в секунду.

Температура воздуха в субботу будет на пару градусов ниже, чем в пятницу, но на солнце может составить +9..+14 градусов, а в воскресенье возможно небольшое похолодание до +10…+11 градусов.

Берег Балтийского моря в поселке Янтарный. - Sputnik Латвия
Ждем плюс 15: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии
В начале следующей недели жители Латвии уже основательно почувствуют влияние холодного атмосферного фронта - в ночь на понедельник столбик термометра опустится до отметки -6 градусов. Днем воздух будет прогреваться до +8..+12 градусов.

Хорошая новость состоит в том, что на большей части территории страны будет солнечная погода и осадков не ожидается. В среду прогнозируется усиление юго-восточного ветра. Вторая половина недели, возможно, также пройдет под влиянием антициклона: существенных осадков не ожидается, а температура воздуха может повыситься на пару градусов.

По прогнозам Global Forecast System, 5 апреля в Курземе воздух прогреется до +17 градусов, а затем вновь станет прохладнее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский