Ждем плюс 15: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкБерег Балтийского моря в поселке Янтарный.
Берег Балтийского моря в поселке Янтарный. - Sputnik Латвия
Во второй половине недели ожидается потепление до +15 градусов, но затем снова похолодает, сообщают синоптики

РИГА, 25 мар — Sputnik. В понедельник в Латвии в основном облачная погода, в некоторых местах осадки - дождь, мокрый снег и даже град. На отдельных промежутках дорог возможно обледенение. Ветер западный, в прибрежной зоне порывистый. Температура +3…+8 градусов.

В первую половину недели осадки ожидаются по всей территории Латвии. Дневная температура будет держаться в районе +2…+8 градусов, а ночью опускаться до +2…-3, в восточных районах даже до -5 градусов.

​Хорошая новость в том, что начиная со среды благодаря воздушным массам с запада в Латвии ожидается потепление. Осадков станет меньше, небо прояснится, появится солнце.

В четверг днем воздух прогреется до +5…+10 градусов, а в пятницу до +7…+15, обещают синоптики. Ночи тоже станут теплее: столбик термометра будет держаться около отметки 0 градусов. Ветер спокойный южный, юго-западный, 2-7 метров в секунду.

В выходные под воздействием антициклона погодные условия сильно не изменятся: осадков не ожидается, а температура днем может достигнуть +5…+13 градусов, ночью 0…+5. Будет дуть южный, юго-западный ветер, который в воскресенье местами станет порывистым.

​Однако, по прогнозу синоптика Яниса Траллиса, не все так оптимистично. Если после среды действительно ожидаются самые теплые дни в этом году, то 31 марта нынешние прогнозы показывают очередное похолодание.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский