Гиргенсонс помог "Баффало" заработать очко

© AP Photo / Adrian KrausФорвард "Баффало" Земгус Гиргенсонс (слева) в матче против "Детройт Ред Уингз" 28 марта 2019 года
Форвард Баффало Земгус Гиргенсонс (слева) в матче против Детройт Ред Уингз 28 марта 2019 года - Sputnik Латвия
В итоге "Баффало Сейбрз" все равно проиграл "Детройт Ред Уингз" в матче регулярного чемпионата НХЛ

РИГА, 29 мар — Sputnik. Земгус Гиргенсонс отметился результативной передачей в матче чемпионата НХЛ против "Детройт Ред Уингз", а его "Баффало Сейбрз" сумел добиться ничьей в основное время.

Гиргенсонс принял участие в голевой атаке за три минуты до окончания второго периода, успешно подыграв Марко Сканделле, когда тот сравнял счет (2:2). 

​В третьей двадцатиминутке благодаря дублю Дилана Ларкина "Детройт" вышел вперед и только за пять минут до окончания основного времени Кейси Миттельштадта сократил отставание до минимума. А спустя 41 секунду лидер "Баффало" Джек Айкел в контратаке сравнял счет.

И все-таки "Красные Крылья" уже в овертайме сумели увезти победу (5:4) благодаря голу Тайлера Бертуцци.

Латвиец Земгус Гиргенсонс (слева) в матче против Каролина Харриканс 16 марта 2019 года - Sputnik Латвия
Новости НХЛ: Блюгерс забивает, Гиргенсонс – ассистирует
Земгус Гиргенсонс провел на льду почти 16 минут, сделал один бросок, четыре силовых приема и заработал положительный коэффициент полезности "+1". Латвийский форвард оформил 13 результативную передачу в сезоне (также на его счету четыре заброшенные шайбы). Для "Баффало" это поражение стало пятым кряду и 12-м в последних 13 матчах. У команды – 72 очка и 12-е место в Восточной конференции.

Выходил на лед прошедшей ночью и Рудольф Балцерс, а его "Оттава Сенаторс" потерпела поражение дома со счетом 2:5 от "Флориды Пантерз".

Итоговый счет не отражает соотношения сил на льду, поскольку еще за полторы минуты до финальной сирены перевес "пантер" исчислялся всего одной шайбой (2:3). Еще две влетели потом уже в пустые ворота "сенаторов".

Балцерс отыграл в матче 13,5 минут, нанес один бросок, совершил по одному отбору и потере, и заработал негативный показатель "-1".

"Оттава" с 60 очками продолжает оставаться худшим клубом сезона, до окончания регулярного чемпионата "сенаторам" осталось провести пять игр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский