Злоупотребление и нанесение ущерба: задержан главный снабженец Госполиции

© Valsts policijaПолицейская машина
Полицейская машина - Sputnik Латвия
По информации LTV, глава Бюро материально-технического снабжения Госполиции Арманд Можейко задержан и подозревается в злоупотреблении служебным положением

РИГА, 28 мар — Sputnik. Согласно информации, которая имеется в распоряжении LTV, Бюро внутренней безопасности (БВБ) МВД Латвии задержало главу Бюро материально-технического снабжения Государственной полиции Арманда Можейко, сообщает Rus.lsm.lv.

Отмечается также, что в заявлении Бюро внутренней безопасности МВД указано, что задержаны руководитель Главного административного управления и трое сотрудников.

Автозаправочная станция - Sputnik Латвия
Замглавы ГПСС обвиняют в краже бензина на 151 евро

По данным бюро, глава управления Госполиции задержан в рамках уголовного процесса о возможном злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Еще трое задержанных сотрудников Госполиции подозреваются в мошенничестве.

Сообщается, что в рамках досудебного расследования было установлено, что, будучи ответственным за материально-техническое обеспечение в Госполиции, должностное лицо противозаконно, в своих личных интересах использовало ресурс ведомства, в том числе вовлекло троих сотрудников, находящихся в прямом подчинении.

Следствие считает, что противоправные действия подозреваемого, которые он осуществлял в течение долгого времени, нанесли существенный ущерб Госполиции.

Пока что подозреваемому заменили меру пресечения с лишения свободы на залог, а также запретили занимать определенные посты в Госполиции. К троим задержанным сотрудникам Госполиции, которые подозреваются в мошенничестве, применены меры пресечения не связанные с лишением свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский