Замглавы ГПСС обвиняют в краже бензина на 151 евро

CC0 / pxhere / Автозаправочная станция
Автозаправочная станция - Sputnik Латвия
Один из руководителей Государственной пожарно-спасательной службы якобы заправлял частный автомобиль служебным топливом

РИГА, 25 мар — Sputnik. Бывший замглавы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Интс Селис обвиняется в хищении у государства топлива на сумму 151 евро, сообщает LSM.lv.

Селис был задержан Бюро внутренней безопасности (БВБ) МВД  в сентябре прошлого года по подозрению в незаконном присвоении денежных средств в малом размере, а также недобросовестном выполнении своих обязанностей.

Министр благосостояния Янис Рейрс - Sputnik Латвия
Янис Рейрс съездил на встречу с избирателями на служебной машине

БВБ сообщило, что Селис, незаконно пользуясь служебной топливной картой, неоднократно заправлял горючее в частный автомобиль, а также совершал служебный подлог в корыстных целях, указывая в документах ложные сведения о заправке служебных транспортных средств.

Прокуратура недавно передала в Пардаугавский суд Риги дело, по которому Селису предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного закона — хищение в небольшом объеме и служебный подлог, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска. Ущерб от действий бывшего замначальника ГПСС составил 151,97 евро.

При этом обвиняемый свою вину не признает.

До передачи дела в прокуратуру его расследованием занималось Бюро внутренней безопасности, а ГПСС возбудила дисциплинарное дело, по итогам которого Селис в январе этого года был освобожден от должности.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский