Видео

ФСБ РФ обнародовала видеозапись задержания боевиков в Крыму

В Крыму раскрыли ячейку, грезившую о "всемирном халифате"

Видеозапись задержания в Крыму сторонников запрещенной в России и ряде других стран террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" обнародовала Федеральная служба безопасности России. На кадрах видно, как сотрудники ФСБ РФ проникают в жилище участников группировки, выводят задержанных наружу. В ролике демонстрируются изъятые у сторонников террористической организации средства связи, пропагандистская литература и электронные носители информации.

Спецоперация по задержанию боевика в аэропорту Храброво, Калининград - Sputnik Латвия
Видео
Бойцы ФСБ скрутили боевика на глазах у пассажиров аэропорта Храброво
По информации ФСБ РФ, 27 марта сотрудники спецслужбы совместно с подразделениями МВД и Росгвардии задержали 20 боевиков "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". По версии следствия, подозреваемые вели антиконституционную деятельность, осуществляли вербовку в ряды террористической группировки. Своей целью задержанные декларировали создание "всемирного халифата". В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Международная панисламистская политическая партия "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" признана в России запрещенной террористической организацией из-за воинственной пропаганды и нетерпимости к другим религиям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский