"Счет заблокируют - они прибегут": тысячи водителей не платят за въезд в Юрмалу

CC BY 2.0 / flickr / Bryan Ledgard / Jurmala, LatviaПляж в Юрмале
Пляж в Юрмале - Sputnik Латвия
С 1 апреля въезд в Юрмалу снова станет платным; о чем нужно помнить, покупая пропуск, что ждет нарушителей, и как взыскивают штраф с арендованной машины

РИГА, 28 мар — Sputnik. С 1 апреля въезд на территорию Юрмалы снова станет платным. Он стоит два евро, штраф за неуплату - пятьдесят евро. Правда, в прошедшем сезоне многим это не мешало въезжать в город-курорт, ничего не оплачивая.

Есть и такие, кто накопил штрафов на тысячи евро, сообщает LNT.

Правда, тенденция позитивная: если в 2017 году на территорию Юрмалы без пропуска автоводители въехали восемьдесят тысяч раз, в прошлом сезоне это число сократилось в четыре раза. Но три с половиной тысячи протоколов в месяц все же составляют.

Туристическая улица Юрмалы - Sputnik Латвия
Юрмала заработала 5 млн евро на штрафах за неоплаченный въезд

"(Нарушают водители) со всей Латвии. Многие ездят на арендованных машинах, потом приходится бороться с теми компаниями, которые сдают их в аренду. Эти водители уже уехали, часто за рубеж, но в правилах с этого года записано, что нас не интересует автоводитель, мы будем работать с владельцем", - подчеркнул глава Юрмальской муниципальной полиции Валдис Кивкуцанс.

Есть и такие водители, которые въезжали в Юрмалу без оплаты двадцать-тридцать раз в прошлом году. Теперь придется платить тысячу-полторы евро штрафов.

Примерно половина нарушителей свои штрафы оплатили, но есть тысячи автолюбителей, чьи штрафы будут взыскивать судебные исполнители.

"Когда блокируют счет, тогда они прибегают. Тогда им нужно как-то реагировать.

Конечно, это может усложнить и нашу жизнь, у них могут быть оправдывающие обстоятельства. Если бы они сразу отреагировали на вызов, не было бы такого длинного пути", - добавил Кивкуцанс.

Примерно половина всех нарушителей не реагирует на письменное приглашение прийти на рассмотрение дела.

Платный въезд в Юрмалу: важные детали

Нужно помнить, что пропуск в Юрмалу действует не в течение 24 часов с момента покупки, а до окончания конкретного дня.

Рассчитаться за въезд можно не сразу, а после - до окончания конкретного дня. Для этого на территории Юрмалы установлены четыре новых автомата.

Два года назад начали работать видеотехнические средства, которые фиксируют регистрационный номер автомобиля и легко определяют, кто не платит. Так что водители стали активнее приобретать пропуска.

Латвийские байкеры открыли мотосезон - Sputnik Латвия
"Прекратите бардак": сотня байкеров заняла парковку Юрмальской думы

"Можно сделать вывод, что люди стали сознательнее. Надеемся, что эта тенденция в этом году продолжится и штрафы будут меньше. Люди будут покупать пропуск за два евро, а не рисковать получить пятьдесят евро штрафа", - отмечает представительница Юрмальской городской думы Зане Лейте.

Около тысячи водителей обжаловали наложенный штраф в Юрмальской муниципальной полиции, а восемьсот - в суде.

Юрмальская муниципальная полиция обещает, что протоколы за въезд в этот город без оплаты пропуска в этом году будут рассматриваться намного оперативнее, чем в последние два года.

В Юрмалу без очереди: как быстро и легко купить пропуск>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский