Rīgas satiksme с 1 мая меняет маршруты микроавтобусов: новая схема

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийРижский микроавтобус
Рижский микроавтобус - Sputnik Латвия
С 1 мая планируется внести изменения в маршруты 204, 209, 214, 246 и 370-го микроавтобусов, с 1 июня - 203, 206, 224, 233, 271, 300, 322 и 336-го микроавтобусов, с 1 сентября - 209-го и 237-го

РИГА, 28 мар — Sputnik. Муниципальное предприятие Rīgas satiksme (RS) достигло концептуальной договоренности с предприятием Rīgas mikroautobusu satiksmе (RMS) об изменениях в сети маршрутов минибусов (синих маршруток) и автобусов-экспрессов (оранжевые маршрутки). Чтобы они вступили в силу, их еще должна одобрить комиссия по лицензированию пассажирских перевозок Рижской думы и департамента сообщения Рижской думы, сообщается на сайте RS.

Изменения планируется проводить в три этапа: с 1 мая, 1 июня и 1 сентября.

С 1 мая:

• Маршрут 209-го минибуса будет сокращен до улицы Вишкю. Минибус будет курсировать по маршруту "Кенгарагс - Пурвциемс", участок до Румбулы закрыт.

• С маршрутом 204-го минибуса произойдут изменения в направлении из Юглы. Впредь минибусы будут проезжать через Кенгарагс в обоих направлениях. Минибусы в направлении из Юглы по маршруту будут ехать до путепровода Славу, далее по съезду на улицу Маскавас, по улице Маскавас, улице Прушу, улице Рушону, улице Саласпилс, улице Лубанас и далее по маршруту.

Латвийская компания Rigas mikroautobusu satiksme - Sputnik Латвия
Новая маршрутная сеть микроавтобусов в Риге: где отменят льготы

• Маршрут 241-го минибуса будет продлен до окружной дороги на улице Бикерниеку (ИКЕА). Минибусы из центра будут курсировать по маршруту до улицы Кайвас, далее по улице Кайвас, улице Бикерниеку до конечной - на стоянке IKEA. По направлению в центр будут ехать по улице Бикерниеку до пересечения с улицей Хипократу, сделают поворот для следования в обратном направлении, затем продолжат движение по улице Бикерниеку, улице Кайвас и далее по маршруту.

• Маршрут 246-го минибуса будет сокращен и впредь маршрутка будет курсировать по маршруту "центр - Даугавгрива", участок маршрута от центра до Плявниеков будет закрыт. Также есть изменения в расписании.

• Изменения произойдут и с маршрутом 370-го автобуса-экспресса в направлении из Иманты. Автобус-экспресс в направлении из Иманты будет курсировать до улицы Илукстес, далее по улицам Илукстес, А. Деглава, А. Сахарова и далее по маршруту. Таким образом, участок маршрута по Плавниекам будет осуществляться одинаково в обоих направлениях.

С 1 июня:

• Предлагаются существенные изменения в маршруте 203-го минибуса. Минибусы из Плявниеков поедут по улицам А. Сахарова, Ак. М. Келдыша, Улброкас, Бикерниеку, Хипократа, Малиенас, Юглас, Мурьяну. Из Юглы маршрутка поедет по улице Мурьяну, Бривибас гатве, улице Силциема, Мурбяну, Юглас, Малиенас, Хипократа, Бикернику, Улброкас, Ак. М. Келдыша, Сахарова.

Девочка у школьного автобуса - Sputnik Латвия
Родителям на заметку: не всем восьмилеткам нужно покупать билет на автобус

Таким образом, будет установлено более быстрое соединение между Плавниеками, Межциемсом и Юглой, так как существующие автобусные маршруты предлагают это соединение с заездом в Пурвциемс.

• Также предлагается объединить маршруты минибусов 206 и 271, создав маршрут минибуса 271. "Межциемс - больница П. Страдыня". Из Межциемса минибусы могли бы курсировать по маршруту 206 минибуса до Бривибас гатве, а от конечной возле больницы П. Страдыня до центра ехать, как маршрутка 271.

Детальное описание: маршрут будет проходить от конечной в Межциемсе по улице Гайльеезера, улице Хипократа, улице Малиенас, улице Юглас, улице Мурьяну, улице Силциема, Бривибас гатве, улицы Бривибас, бульвару Бривибас, бульвару Райня, улице 13-го января, Набережной 11 ноября, Каменному мосту, бульвару Узварас, улице Бариню, улице Марупес, улице Тукума, улица Пилсоню. С конечной у больницы им. П. Страдина маршрутка будет ехать по улице Пилсоню, улице Лиепаяс, улице Марупес, улице Бариню, бульвару Узварас, Каменному мосту, Набережной 11 ноября, улице 13-го января, улице Марияс, улице Меркеля, бульвару Бривибас, улице Бривибас, Бривибас гатве, улице Силциема, улице Мурьяну, улице Юглас, улице Малиенас, улице Хипократа, улице Гайльэзера.

• Также предлагается внести изменения в маршруте 224-го минибуса. Из центра минибус будет курсировать по маршруту до улицы Эммас, далее по проспекту Вецаки и далее по маршруту (не въезжая в Вецмилгравис). Из Мангальсалы минибус будет курсировать по маршруту до проспекта Вецаки, далее по проспекту Вецаки до улицы Эммас и далее по маршруту в центр.

• Введены изменения в расписание минибуса 233 маршрута по рабочим дням, уменьшено число рейсов в середине дня.

• Как и каждый год в пляжный сезон маршрут минибуса 300 будет продлен до Вецаки.

• Также предлагается провести изменения в маршруте 322 автобуса-экспресса в направлении из центра. Маршрут будет курсировать по маршруту до улицы Калнциема, далее по улице Калнциема, по улице Лиелирбес, по К. Улманя гатве и далее по маршруту до аэропорта Rīga.

• Предлагается внести коррективы в обоих направлениях движения по маршруту 336 минибуса, курсирующего в Золитуду. Из Центра автобус-экспресс может ехать по маршруту до улицы Анниньмуйжас, далее по улице Анниньмуйжас, улице Ростокас и далее по маршруту до конечной. Из Золитуды автобус-экспресс будет курсировать по маршруту до улице Ростокас, далее по улице Ростокас, улице Анниньмуйжас и далее по маршруту до конечной.

С 1 сентября:

• Предлагается внести изменения в расписание минибуса 209 маршрута, улучшив график движения во время, когда не ходит 49-й автобус.

• Минибус 237-го маршрута не будет курсировать по выходным.

В сентябре планируются и другие изменения, которые будут основываться на результатах изменений, проведенных с 1 мая и 1 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский