Новая маршрутная сеть микроавтобусов в Риге: где отменят льготы

Rīgas satiksme предлагает на 15 маршрутах Rīgas mikroautobusu satiksme взимать за проезд полную плату

РИГА, 21 мар — Sputnik. Муниципальное предприятие Rīgas satiksme с целью минимизации убытков намерено изменить сеть маршрутов микроавтобусов и отменить льготы на большинстве сине-белых маршруток. Соответствующий план представлен на рассмотрение комитета по финансовым и административным делам Рижской думы, передает rus.tvnet.lv.

В настоящее время Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) по договору с Rīgas satiksme (RS) обслуживает семь маршрутов так называемых экспресс-автобусов (оранжево-белого цвета, поездку в них все оплачивают в полном размере) и 13 маршрутов, где рижане могут получить скидку (льготный тариф для студентов, пенсионеров и др., сине-белые микроавтобусы). Подобный порядок был введен в мае 2018 года. Также RMS обслуживает восемь ночных маршрутов.

Девочка у школьного автобуса - Sputnik Латвия
Родителям на заметку: не всем восьмилеткам нужно покупать билет на автобус

Согласно исследованию аудиторской компании Ernst&Young для муниципального предприятия Rīgas satiksme сотрудничество с RMS ежегодно приносит убытки в размере 6 миллионов евро. В связи с этим RS планирует пересмотреть условия сотрудничества и изменить маршрутную сеть микроавтобусов. Согласно условиям договора с RMS, изменения не должны превышать 50% первоначальной протяженности маршрутов и все изменения должны быть согласованы обеими сторонами.

Как рассказал временный председатель правления RS Эрнест Саулитис, в настоящее время около 70% маршрутов RMS и RS перекрываются. Rīgas satiksme предлагает отменить 271-й маршрут, объединив его с 306-м маршрутом. Маршрутки номер 300, 338, 346, 241 и 263 будут курсировать по-прежнему, 333-я маршрутка впредь могла бы курсировать только по субботам и в часы пик, а 337-й маршрут планируется закрыть по субботам.

Другие маршруты будут изменены с "синих" на "оранжевые", а это означает, что пассажиры смогут ездить по ним только за полную плату.

Переговоры между предприятиями продолжаются, и конкретные решения об изменениях в сети маршруток могут быть известны до 27 марта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский