Видео

В соучастии с другими лицами: в Москве возбудили дело против экс-министра Абызова

Михаил Абызов занимал пост министра по делам открытого правительства в 2012-2018 годах и покинул его в связи с упразднением должности

Бывший министр по делам открытого правительства России Михаил Абызов обвиняется в коррупции. По данным Следственного комитета России, бывший министр с соучастниками в 2011-2014 годах похитил и вывел за рубеж четыре миллиарда рублей у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области.

Абызов занимал пост министра в 2012-2018 годах, покинул его в связи с упразднением должности.

Басманный суд Москвы получил ходатайство следствия о заключении под стражу Абызова, сообщила РИА Новости пресс-секретарь инстанции Юнона Царева. Абызов доставлен в суд, где ему изберут меру пресечения. Совладелец "Новапорта" Роман Троценко готов внести залог в 1 миллиард рублей за освобождение из-под стражи бывшего министра.

Алексей Улюкаев - Sputnik Латвия
Министр: арест Улюкаева не повлиял на работу кабмина РФ
Помимо Абызова, арест грозит президенту Новосибирской региональной федерации самбо Николаю Степанову, главе совета директоров компании "Первый строительный фонд" Александру Пелипасову, заместителю гендиректора компании "Ру-Ком" Максиму Русакову и директору по экономике и финансам "РЭМиС" Галине Фрайденберг. Еще один фигурант – Сергей Ильичев – скрылся за границей, заявили в СК РФ.

Виновным себя Абызов не считает.

Адвокат экс-министра Александр Аснис опроверг сообщения СМИ, что его клиента выманили из-за границы и сразу по прилету задержали.

"Не соответствует действительности, он постоянно пребывает в России, с семьей. Все слухи, что он приехал откуда-то, что его кто-то выманил, это все не соответствует действительности", - сказал адвокат.

В 2017 году в России к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей за получение взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина был приговорен бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Он был задержан с поличным при получении взятки в размере 2 миллионов долларов в ночь на 15 ноября 2016 года. Как сообщал Следственный комитет, взятка предназначалась за выдачу Минэкономразвитием заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский