Видео

Год невысыхающих слез: в Кемерове вспоминают жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них - дети

Год назад, 25 марта 2018 года, в российском Кемерове произошел пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня". Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них - дети. Губернатор региона Аман Тулеев ушел в отставку.

В рамках уголовного дела арестованы 15 человек. Среди обвиняемых - собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

В Кемерово приступили к сносу ТЦ Зимняя вишня - Sputnik Латвия
Видео
В Кемерове сносят горевший торговый центр "Зимняя вишня"
Скрывшийся от следствия экс-гендиректор основной компании-владельца торгового центра и совладелец комплекса Вячеслав Вишневский временно арестован в Польше для дальнейшей экстрадиции, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Генеральной прокуратуры республики Эва Бялик.

"Вячеслав Вишневский был задержан на территории Польской Республики. В отношении задержанного по ходатайству Окружной прокуратуры Варшавы применен временный арест в целях экстрадиции", - сказала Бялик.

Вишневский был задержан сотрудниками пограничной службы во время попытки пересечения границы. В действиях Вишневского следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, в 2013-2014 годах Вишневский с участием посредника дал взятку в 7 миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко (все трое также стали фигурантами этого дела). Он был ранее арестован судом заочно и объявлен в международный розыск, так как, по данным СК, еще в 2016 году покинул Россию и жил в Испании.

 

Лента новостей
0