Нелогичная логистика: Россельхознадзор запретил яблоки, реэкспортируемые через Латвию

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийские яблоки
Латвийские яблоки - Sputnik Латвия
Импорт запрещен "в связи с высокими рисками ввоза на территорию России транзитом через Беларусь "санкционной" продукции под видом товаров, произведенных в Турции"

РИГА, 25 мар — Sputnik. Россельхознадзор готов помочь турецким коллегам определить подлинное происхождение яблок, которые поставляются в Россию, сообщается на сайте ведомства.

"Цель планируемого визита – проверка достоверности информации, указываемой в документах ГУ "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений" Республики Беларусь при реэкспорте яблок свежих турецкого происхождения в Российскую Федерацию, а также сведений о логистических путях перемещения указанной продукции из Республики Беларусь в Россию через Европейский союз", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Картофель - Sputnik Латвия
Местные яблоки и картошка в Латвии напичканы пестицидами
Ранее ведомство с 22 марта запретило ввоз турецких яблок в Россию через Беларусь "в связи с высокими рисками ввоза на территорию России транзитом через Беларусь "санкционной" продукции под видом продукции, произведенной в Турции".

По данным службы, по-прежнему из Беларуси ввозится продукция в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов с недостоверными сведениями о стране происхождения.

Например, в марте отмечено резкое увеличение поставок в Россию свежих яблок, которые, согласно документам, были выращены в Турции. Продукция также сопровождалась реэкспортными фитосанитарными сертификатами, выданными белорусской стороной. При этом отмечалось нелогичное логистическое передвижение продукции, которая вместо того, чтобы напрямую из Турции поступить в порт Новороссийска, проделала следующий маршрут: Турция – Латвия – Беларусь – Россия. 

Данный маршрут вызывает у Россельхознадзора сомнение в легальности таких поставок и недоверие данным, указанным в белорусских реэкспортных сертификатах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский