Бе сорвал полмиллиона, Расторгуев в последнем старте сезона – 11-й

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБиатлон. VI этап Кубка мира. Мужчины. Спринт
Биатлон. VI этап Кубка мира. Мужчины. Спринт - Sputnik Латвия
Латвийские биатлонисты в этом сезоне на подиум не поднимались

РИГА, 25 мар — Sputnik. В норвежском Холменколлене вчера завершился сезон у биатлонистов. Последнюю гонку – масс-старт на 15 километров – выиграл снова норвежец Йоханнес Бе, а латвиец Андрей Расторгуев финишировал 11-м.

Йоханнес Бе в этом сезоне оказался вне конкуренции и поставил эффектную точку, выиграв еще и все три гонки заключительного домашнего этапа Кубка мира в Холменколлене. В общей сложности за норвежцем остались 16 личных гонок кубка мира и он установил новый рекорд, побив предыдущее достижение француза Мартена Фуркада (14). По ходу сезона Йоханнес заработал почти полмиллиона евро – 460 900, что является рекордной суммой призовых в истории биатлона.

Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Бе побил рекорд Фуркада, Расторгуев в пасьюте взлетел на 28 мест
Масс-старт Бе-младший прошел без запинки, не дав конкурентов ни единого шанса. Расторгуев до последнего огневого рубежа шел восьмым, но совершил там два промаха и остался в итоге 11-м. В общем зачете Кубка мира-2018/19 Андрей замкнул топ-20 биатлонистов мира. Наиболее успешным стартом в этом сезоне для уроженца Алуксне стала гонка преследования на мировом первенстве в шведском Эстерсунде, где он занял шестое место.

У женщин масс-старт в Холменколлене выиграла шведка Ханна Эберг. Для нее эта победа стала первой в карьере на этапах Кубка мира, при этом Эберг является олимпийской чемпионкой Игр-2018 в Пхенчхане и победительницей мирового первенства-2019. Оба золота она взяла тогда в индивидуальных гонках.

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкХанна Эберг (Швеция) после финиша индивидуальной гонки среди женщин на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде.
Бе сорвал полмиллиона, Расторгуев в последнем старте сезона – 11-й - Sputnik Латвия
Ханна Эберг (Швеция) после финиша индивидуальной гонки среди женщин на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

Благодаря своему успеху на финише сезона Эберг выиграла "Малый хрустальный глобус" в зачете масс-стартов, а "Большой хрустальный глобус" по итогам сезона-2018/19 впервые завоевала 28-летняя итальянка Доротея Вирер (904 очка). Второй стала ее соотечественница Лиза Виттоцци (882), третье место у представительницы Словакии Анастасии Кузьминой (870).

Лучшая латвийская биатлонистка Байба Бендика в зачете Кубка мира-2018/19 набрала 129 очков и заняла 47-е место. Ее самым успешным стартов в уходящем сезоне стало пятое место в индивидуальной гонке во время первого этапа кубка мира в словенской Поклюке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский