Депутат Сейма Литвы заразился корью на Украине

© All rights reserved / Lietuvos Respublikos SeimasЗал заседаний Сейма Литвы, архивное фото
Зал заседаний Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Латвия
Сейм Литвы сделал прививки от кори обязательными для всех детей

РИГА, 22 мар – Sputnik. Депутат Сейма Литвы заразился корью во время посещения Украины, сообщает Sputnik Литва

Политик, имя которого не разглашается, заявил, что очень рад, что избежал осложнений. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), осложнения кори чаще всего случаются у детей до 5 лет и у взрослых старше 30 и включают в себя, в частности, энцефалит, пневмонию и слепоту.

Вакцинация - Sputnik Латвия
В рекордной мировой эпидемии кори виноваты носители "нового суеверия"

Об этом случае стало известно в связи с резолюцией о кори, принятой Сеймом Литвы в четверг. Она, в частности, предусматривает выделение денег на исследования того, сохраняет ли человек, привитый от кори в детстве, иммунитет к этой болезни на всю жизнь.

Также в резолюции отмечено, что вакцинация от кори является обязательной. Если родители отказываются прививать ребенка, Служба защиты прав ребенка будет уведомлена об этом и должна будет предпринять меры для того, чтобы малыш прошел вакцинацию.

По данным Центра инфекционных болезней и СПИДа, в период с января по 21 марта этого года в Литве было зарегистрировано более 220 случаев заболевания корью. При этом за прошлый год заболели всего 30 человек. Тогда произошла вспышка этой болезни в Висагинасе.

Как сообщил Минздрав Украины на этой неделе, с начала года в стране почти 31 тысяча человек заболели корью, 11 из них умерли. Рост заболеваемости отмечен в Киеве, а также в Киевской, Хмельницкой, Тернопольской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский