Латвия не борется с неравенством: разрыв между богатыми и бедными только растет

Министерство благосостояния - закостенелое учреждение, которое совершенно не борется с неравенством доходов в Латвии, уверена глава латвийского отделения Европейской сети по борьбе с бедностью

РИГА, 21 мар — Sputnik. В смысле борьбы с бедностью Латвия занимает в Европе третье место с конца, и в последние годы разрыв между богатыми и бедными только увеличился, рассказала председательница правления латвийского отделения Европейской сети по борьбе с бедностью EAPN-Latvia Лайла Балга на канале LNT.

По ее словам, в Латвии не осуществляется политика по борьбе с бедностью. С 2012 года, когда Еврокомиссия рекомендовала обратить внимание на эти вопросы, ни одно правительство этого не сделало.

"Разрыв между богатыми и бедными латвийцами резко увеличился. Причиной этому стали неудачная социальная и экономическая политика Латвии, а также большие проблемы в стране с нецелесообразной растратой финансовых средств", — рассказала Балга.

EAPN-Latvia является социальным партнером министерства благосостояния. Однако, по мнению Балги, Минблаг — одно из наиболее закостенелых учреждений в Латвии, которое не осуществляет политику по борьбе с бедностью. Также она оценивает и нынешнего министра благосостояния Рамону Петравичу (KPV LV), которая до сих пор не изъявила интереса к решению острого вопроса сокращения бедности.

Балга рассказала, что 21 марта в Военном музее в Риге пройдет международная конференция "Большее равенство — большая безопасность: решения для сокращения разрыва доходов", во время которой будут обсуждаться все актуальные вопросы борьбы с бедностью в Латвии.

Евро - Sputnik Латвия
Исследование: почти треть латвийцев живут за чертой бедности

Цель конференции — привлечь внимание министров, политиков, экспертов, СМИ и общества к растущему разрыву в доходах между богатыми и бедными, к проблемам дискриминации малоимущих слоев населения.

Будут обсуждаться причины роста неравенства и предложения, как этот разрыв сократить.

В этом году EAPN-Latvia планирует активнее говорить о тех ценностях социальной политики, которые бы обеспечили достойную жизнь как в Латвии, так и в Европе в целом.

Как уже писал Sputnik Латвия, прежде всего подвержены бедности в Латвии пенсионеры, особенно женщины.

Латвия не борется с неравенством: разрыв между богатыми и бедными только растет - Sputnik Латвия
Как живут пенсионеры в Латвии и ЕС. Инфографика.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский