23:58 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Латвийская компания Rigas mikroautobusu satiksme

Льготы почти во всех сине-белых маршрутках в Риге отменят

© Foto: facebook / Rīgas mikroautobusu satiksme
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
690

В Rīgas satiksme считают, что нецелесообразно услуги повышенного уровня сервиса дотировать из городского бюджета

РИГА, 14 мар — Sputnik. Из 13 маршрутов микроавтобусов, где рижане сегодня могут пользоваться скидками, останется 4-5, на остальных льготы будут отменены. Также будут пересмотрены расписание и маршруты микроавтобусов, с тем чтобы они не перекрывались с маршрутами транспорта Rīgas satiksme, передает Dienas Bizness.

В настоящее время Rīgas mikroautobusu satiksme обслуживает семь маршрутов так называемых экспресс-автобусов (оранжево-белого цвета, поездку в них все оплачивают в полном размере) и 13 маршрутов, где рижане могут получить скидку (льготный тариф для студентов, пенсионеров и др., сине-белые микроавтобусы).

По словам члена правления Rīgas satiksme Яниса Мейранса, сотрудничество с RMS убыточно, но полностью отказываться от него не планируется. Вместо этого предлагается отказаться от предоставления льгот на большинстве маршрутов Rīgas mikroautobusu satiksme. Скидки предполагается оставить на 4-5 маршрутах, а на остальных взимать с пассажиров полную плату.

По словам Мейранса, после введения льгот в микроавтобусах людям стало все равно, на чем ездить. "Наша идея в том, чтобы действительно сделать микроавтобус транспортным средством повышенного уровня сервиса, в чем состояла и первоначальная идея", - сказал он.

Также будут пересмотрены расписание и маршруты микроавтобусов, с тем чтобы они не перекрывались с маршрутами транспорта Rīgas satiksme. Закрыт может быть только один маршрут.

Ранее планы пересмотра сети маршрутов анонсировал теперь уже бывший председатель временного правления Rīgas satiksme Анрийс Матисс. В начале февраля он заявил, что временное правление Rīgas satiksme считает, что существующая схема маршрутов нуждается в оптимизации, как и система предоставления скидок, – иначе Rīgas satiksme будет продолжать нести большие убытки.

По теме

"Зачем это видеть детям": жителей смущает реклама донорства спермы в маршрутках
Фигурант дела Rīgas satiksme получает 2400 евро в месяц за простой
Из Rīgas satiksme Брандавса уволили, в Rīgas karte ждут решения американцев
Миллион евро в год: Rīgas satiksme тратило огромные деньги на консультантов
Теги:
льготы, Общественный транспорт, Rīgas satiksme, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik