Едем на историческую родину: Анна и Сергей Литвиновы представляют новинку в Риге

© SputnikАнна и Сергей Литвиновы
Анна и Сергей Литвиновы - Sputnik Латвия
Известные российские писатели-соавторы Анна и Сергей Литвиновы рассказали о том, как их фамилия связана с Балтией, а также о том, как они рады будут представить литературную новинку в Риге уже в эту субботу, 16 марта

РИГА, 15 мар — Sputnik. В субботу, 16 марта, в 16:00 в Риге состоится встреча с известными российскими писателями Анной и Сергеем Литвиновыми. Встреча пройдет в книжном магазине MNOGOKNIG на улице Августа Деглава 69d.

Знаменитый творческий тандем в марте этого года отмечает 20-летний юбилей совместной творческой жизни. Кроме того, авторы представят свою новинку "Карнавал насмерть" - сборник рассказов из шести историй с неожиданными развязками и оригинальными сюжетами.

© SputnikАнна и Сергей Литвиновы
Едем на историческую родину: Анна и Сергей Литвиновы представляют новинку в Риге - Sputnik Латвия
Анна и Сергей Литвиновы

Анна и Сергей пишут в лучших традициях детективного жанра, создавая по-настоящему захватывающие повествования о преступлениях и расследованиях. В то же время их книги всегда отличаются остроактуальной тематикой.

Роман "Карнавал насмерть" написан по горячим следам Чемпионата мира по футболу, прошедшего летом в России. По сюжету, в купе одного из бесплатных поездов, на котором из города в город передвигались футбольные фанаты, происходит загадочное убийство - не менее загадочное, чем в романе Агаты Кристи "Убийство в "Восточном экспрессе".

В ходе встречи с рижскими читателями Анна и Сергей поговорят о новом романе и ответят на любые вопросы о литературе и жизни. После состоится автограф сессия для всех желающих, где писатели подпишут поклонникам экземпляры книг.

Анна и Сергей Литвиновы - родные брат и сестра, соавторы, мастера современной остросюжетной прозы. Их перу принадлежат более 70 романов и восемь сборников рассказов. Суммарный тираж Литвиновых в России превысил 12 миллионов экземпляров. Книги соавторов переведены на французский, польский, латышский, болгарский языки. Пятнадцать из них экранизировано.

Мы едем на историческую родину

По словам соавторов, посещая страны Балтии, они возвращаются на историческую родинку. По их словам, этимология родовой фамилии Литвиновы проста: Литвиновы - выходцы из западных земель - Польши, Прибалтики.

Музей, посвященный Высоцкому, в стенах Балтийской международной академии - Sputnik Латвия
Уникальные материалы: книга "Высоцкий в Латвии" ищет издателя

"Помните, у Пушкина: "Три у Будрыса сына, как и он, три литвина". Хотя в действительности мы наше семейное древо так глубоко не рыли. И не знаем, кто из наших предков, откуда конкретно и когда пришел на Русь. Но то, что он из этих краев, похоже на правду. Потому что всегда нам было хорошо в Прибалтике вообще, и в Латвии в особенности. Всегда ездили в эти страны с огромным удовольствием. Сергей даже в советские времена очерк написал о знатном бумажнике с Лигатненской бумфабрики. Но с тех пор минули десятилетия, и мы, к сожалению, очень давно в Латвии не были", - рассказала Анна.

Литвиновы также отметили, что две их книги выходили на латышском языке. Но сейчас они едут презентовать не книги на латышском, а свои романы, повести и рассказы на русском.

"Поэтому приходите в субботу, 16-го, в 16 часов в магазин  MNOGOKNIG, что на улице Августа Деглава 69d. Обещаем, будет интересно! Ждем знакомства с вами и надеемся, что наша встреча реально, пусть малой каплей, послужит росту взаимопонимания между нашими народами", - приглашают Литвиновы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский