Пожарные не справляются с огнем в Елгаве: жителей предупреждают об опасности

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийские пожарные
Латвийские пожарные - Sputnik Латвия
Спасатели с 10 утра пытаются потушить пожар повышенной опасности на заводской территории в Елгаве: местных жителей призывают не открывать окна, чтобы не задохнуться угарным газом

РИГА, 14 мар — Sputnik. Вызов на пожар на улице Авиацияс в Елгаве Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила в четверг, 14 марта, в 10:01 утра, сообщает Mixnews.lv.

По информации Латвийского телевидения, пожар возник в здании производственного типа на заводской территории NP Jelgavas biznesa parks, который является одним из крупнейших в Латвии индустриальных парков с общей площадью 23 гектара. Другие источники указывают, что пожар возник на территории бывшего завода RAF.

​Здание горит открытым пламенем. Возгоранию присвоен статус пожара повышенной опасности из-за большой территории, охваченной огнем.

На месте происшествия изначально работали три автоцистерны, позже к ним должны были присоединиться еще три. Всего в тушении пожара задействован 21 человек - бригады из Елгавы, Олайне, Добеле, Элеи и Калнциема.

Сообщалось, что тушение пожара осложняют дождь и ветер.

В ГПСС призвали местных жителей не подходить близко к охваченному огнем зданию и закрыть окна своих домов, чтобы уберечься от дыма. Как указывал руководитель центра оперативной информации Елгавского самоуправления Гинтс Рейнсонс, угрозы для окружающей среды нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский