Бышок: США выходят из ДРСМД, чтобы развязать себе руки для военной модернизации

© Foto : из архива автораИсполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок
Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок - Sputnik Латвия
Когда международные договоры нарушаются, всегда та сторона, которая считается нарушителем, объявляет, что на самом деле она была самым последовательным сторонником договора, но поскольку их партнеры по переговорам обманывают, приходится реагировать, напоминает эксперт Станислав Бышок
Бышок: США выходят из ДРСМД, чтобы развязать себе руки для военной модернизации

США планируют испытать в этом году ракеты, которые более 30 лет были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок напомнил, что США выходят из ДРСМД, чтобы развязать себе руки для возможности дальнейшей военной модернизации и своего собственного укрепления.

"Понятно, что Вашингтон мотивирует свой выход иначе – тем, что он рад бы продолжать подчиняться действию ДРСМД, но, к сожалению, поскольку Россия, с их точки зрения, сама нарушает договор, то, соответственно, США не остается ничего другого, кроме как выйти", – заявил Бышок в эфире радио Sputnik.

По его словам, такая мотивировка не нова: всегда, когда какие-то международные договоры нарушаются, всегда та сторона, которая считается нарушителем, объявляет, что на самом деле она была самым последовательным сторонником договора, но поскольку их партнеры по переговорам обманывают, приходится реагировать.

В начале февраля президент России Владимир Путин заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме. Путин 4 марта подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский