Компания российской "Северстали" стала одним из самых ценных предприятий Латвии

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтроительство морского участка газопровода
Строительство морского участка газопровода - Sputnik Латвия
SIA Severstal Distribution заняла девятое место в рейтинге самых дорогих предприятий Латвии

РИГА, 12 мар - Sputnik. Стоимость компании SIA Severstal Distribution (входит в дистрибуционную сеть дивизиона Severstal Russian Steel), по оценке независимых экспертов, в 2018 году увеличилась на 70% по сравнению c 2017 годом и превысила 370 миллионов евро, следует из сообщения предприятия.

Компания заняла девятое место в рейтинге самых дорогих предприятий Латвии, составленном независимой компанией Lursoft в сотрудничестве с SE Capitalia. В 2018 году продажи SIA Severstal Distribution выросли на 60% и превысили 1 миллион тонн металлопродукции. Оборот предприятия в прошлом году возрос на 73% и составил более 700 миллионов евро (по неаудированным данным).

Председатель правления акционерного общества Dzintars Илья Герчиков - Sputnik Латвия
Герчиков: ВВП Латвии растет благодаря инфляции и российским предприятиям
"Опережающему росту финансовых показателей способствовало как повышение цен на европейском рынке металлопроката на 4% в 2018 году, так и увеличение доли продукции с повышенной добавленной стоимостью в портфеле продаж. Так, в прошлом году мы повысили объем продаж переработанной продукции, а также удвоили объем реализации проката с цинковым покрытием", – заявил руководитель дистрибуционной сети дивизиона Severstal Russian Steel Тимур Юдичев.

В прошлом году сервисный металлоцентр SIA Severstal Distribution, расположенный в Риге, достиг рекордного объема производства: выпущено 230 тысяч тонн товарной продукции – листа, штрипса и сварной трубы. При этом освоен новый вид продукции – водогазопроводная труба, которая ранее выпускалась на заводе компании в Польше.

SIA Severstal Distribution поставляет металлопродукцию производства предприятий ПАО "Северсталь" на рынки стран Балтии, Финляндии, Швеции, Германии, Польши, Чехии, Словакии. Для обеспечения сервиса металлоснабжения клиентам в Европе, в том числе для отгрузок малыми партиями и выполнения поставок по графику клиента, компания использует собственный хаб в Риге и сеть складских площадок в Латвии, Эстонии, Финляндии, Польше.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский