Весна не торопится: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии

© Sputnik / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкВоробьи
Воробьи - Sputnik Латвия
В ближайшие дни в Латвии ожидается мороз и снег, а потеплеет лишь к концу недели, сообщают синоптики

РИГА, 11 мар — Sputnik. Зима, похоже, не собирается пока сдавать свои позиции. По прогнозу синоптиков, первая половина недели будет снежной и прохладной.

Так, в понедельник во многих местах Латвии ожидается снег. Спокойный северо-западный, западный ветер, на побережье порывами до 15 метров в секунду. Температура воздуха -1…+2 градуса.

​​В ночь на вторник температура воздуха немного понизится - ожидается -1…-5 градусов. А самой холодной станет ночь на среду, когда под воздействием области высокого давления местами может быть до -6…-11 градусов.

Уборка снега в Риге - Sputnik Латвия
Циклоны со всех сторон: погода в Латвии готовит сюрпризы
К середине недели к Латвии приблизится циклон, который принесет в страну потепление: днем в среду столбик термометра может подняться до отметки +2…+5 градусов, однако ночами по-прежнему ожидаются заморозки +1…-2 градуса. Территорию страны будет пересекать обширная зона осадков: прогнозируются мокрый снег и дождь. В западных и центральных районах порывистый ветер до 15-16 метров в секунду.

Конец недели будет теплым, обещают синоптики. Ночью столбик термометра будет держаться в районе 0 градусов, а днем поднимется до отметки +3…+8 градусов. Плохая новость состоит в том, что в страну снова зайдет циклон, который принесет ветер (порывами до 17-20 метров в секунду) и обильные осадки в виде дождя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский