Циклоны со всех сторон: погода в Латвии готовит сюрпризы

© Sputnik / Sergey MelkonovУборка снега в Риге
Уборка снега в Риге - Sputnik Латвия
Дождь, мокрый снег, сильный ветер и плюсовые температуры принесут в Латвию циклоны, которые буквально атакуют страну в ближайшие две недели

РИГА, 3 мар — Sputnik. Как сообщает на своей странице в Twiitter синоптик Янис Траллис, в ближайшие две недели в Латвию придет так много циклонов, что сложно даже сосчитать их количество.

Синоптик ссылается на прогнозы Global Forecast System (GFS). Там обещают выпадение осадков, которое превысит месячную норму - 40-80 мм. В марте среднемесячная норма составляет 40 мм.

Траллис отмечает, что GFS имеет склонность к преувеличению, так что остается смотреть, что будет в итоге.

​Как сообщает Mixnews.lv, синоптики прогнозируют не только большое количество осадков - дождь и мокрый снег, но и сильный ветер, а также температуру воздуха до +9 градусов.

В частности, в понедельник, 4 марта, температура составит 0..+5 градусов, а в ночь на вторник, 5 марта, она повысится до +4..+8 градусов.

Во вторник и в ночь на среду, 6 марта, порывистый юго-западный ветер сменится северным, будут заморозки. И уже в четверг, 7 марта, Латвию пересечет следующий циклон. К пятнице, 8 марта, температура воздуха повысится до +4..+9 градусов. Ожидаются осадки и сильный ветер.

В выходные в Латвии вновь ожидается небольшое похолодание.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский