"Ты супер!" в Кремле: о чудесах, талантах и вере в себя

© Sputnik/Евгения НовоженинаНовый сезон "Ты супер!"
Новый сезон Ты супер! - Sputnik Латвия
Третий сезон международного вокального конкурса "Ты супер!" открылся гала-концертом в Государственном Кремлевском дворце. Вместе c участниками шоу на сцену вышли звезды эстрады

РИГА, 10 мар — Sputnik, Алексей Стефанов. Новый вокальный конкурс для детей, оставшихся без попечения родителей, станет суперсезоном. Организаторы отошли от устоявшихся правил: финалистам прошлых лет дали право снова соревноваться. Благодаря этому в этом году выступят не только новые талантливые дети, которых в России отбирала телекомпания НТВ, а в странах ближнего зарубежья и Балтии - информационное агентство и радио Sputnik, но и участники первых двух сезонов "Ты супер!".

Гала-концерт тоже был перенесен на открытие конкурса. Две девушки - победительница первого сезона Валерия Адлейба из Абхазии и обладательница второго места во втором сезоне Вера Ярошик из Беларуси получили право выступить в Кремле. Лера с композитором Виктором Дробышем и финалисткой "Новой Фабрики Звезд" Гузель Хасановой, а Вера – с певицей Зарой.

Виктор Дробыш о Лере Адлейба: она уже народный артист Абхазии

"Мне вообще везет с Валериями. Я работал со взрослой Валерией, теперь вот с такой маленькой. Мы растим смену. Она чемпион, победитель и для меня была большая честь оказаться с ней на сцене. Лера, считай, уже народный артист Абхазии", - сказал агентству Sputnik Виктор Дробыш.

© Sputnik/Евгения НовоженинаНовый сезон "Ты супер!"
Ты супер! в Кремле: о чудесах, талантах и вере в себя - Sputnik Латвия
Новый сезон "Ты супер!"

"Меня просто переполняют эмоции. Я в шоке! Мне не верится, что только что я пела с таким людьми", - только и смогла ответить Лера.

Виктор Дробыш рад, что есть "Ты супер!" - проект, где могут проявить себя ребята, у которых иначе не было никаких шансов оказаться на сцене Кремля, на канале НТВ. "Проект с одной стороны несет добро, а с другой – дает возможность продюсерам встретить таких замечательных детей, которые впоследствии могут стать настоящими народными артистами", - говорит Дробыш.

Зара о Вере Ярошик: невероятно красивая девушка с прекрасным голосом

"Хочу поблагодарить всех за этот уникальный, необходимый всем проект. Именно благодаря этой программе мы узнали о невероятно талантливых детях. И с одной из таких певиц я сегодня стояла на сцене, - сказала Зара, выступавшая с белорусской Верой Ярошик. - Она юная девушка, но уже вправе называть себя певицей и профессионалом своего дела. Вера невероятно красивая девушка с прекрасным голосом. Очень бы хотелось, чтобы она не останавливалась на достигнутом. Быть певицей – это большой труд. Да, Господь дает талант, но нужно над ним работать".

© Sputnik/Евгения НовоженинаНовый сезон "Ты супер!"
Ты супер! в Кремле: о чудесах, талантах и вере в себя - Sputnik Латвия
Новый сезон "Ты супер!"

Сама Вера, улыбаясь, добавила, что "Ты супер!" - не только вокальный конкурс, но и проект про истории детей, которые пережили в жизни не самые лучшие моменты.

"Это проект о чудесах. Потому что в жизни каждого человека должно случиться чудо, если в это очень веришь. Поэтому я хочу, чтобы мечты всех детей, которые живут в неполных семьях, находятся в тяжелых жизненных ситуациях, обязательно сбывались, а мы взрослые должны их поддерживать", - добавила Зара.

Маргарита Симоньян: "Ты супер!" - это добрая фея, Дед Мороз и Снегурочка

Но это было чуть позже – уже в самый разгар благотворительного гала-концерта. Крестный отец конкурса "Ты супер!", генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн не отходил от установленного в фойе монитора и внимательно следил, как заполняется зал. Ведь все собранные от концерта средства пойдут в фонд проекта "Ты супер!", в помощь талантливым детям, оставшимся без попечения родителей. Но волновался он зря: в Александровском саду выстроилась большущая очередь из зрителей и свободных мест в зале не осталось.

Бессменный ведущий конкурса Вадим Такменев сказал, что "судьбы участников первого и второго сезонов проекта меняются, но с ними не теряют связь. Они поверили, что у них есть шанс, что их заметят на большом телевидении, даже если они живут за тысячи километров от Москвы, в интернате, приемной семье или в детском доме, в маленьком поселке, в большом городе. И мы их заметили".

© Sputnik/Евгения НовоженинаГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян
Ты супер! в Кремле: о чудесах, талантах и вере в себя - Sputnik Латвия
Главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян

Участников концерта приветствовали генеральный директор телекомпании НТВ Алексей Земский и главный редактор МИА "Россия сегодня" и агентства Sputnik Маргарита Симоньян.

"Мы все с детства решаем, верить ли нам в существование доброй феи, Деда Мороза и Снегурочки. И в какой-то момент понимаем: нет, не верить. Но все равно своим детям мы будем рассказывать о них, потому что верить в это хочется. А я хочу сказать, что верить надо. Конкурс "Ты супер!" - и есть такая добрая фея, Дед Мороз и Снегурочка, потому что он по-настоящему меняет жизни людей", - сказала Маргарита Симоньян.

Перечислять всех детей, которым помог Sputnik, она не стала, поскольку это заняло бы весь вечер, остановилась только на некоторых. Выделила Леру Адлейба (Абхазия), Веру Ярошик (Беларусь), Сатеник Геворгян (Армения) и Даулетхана Аханова (Казахстан), чьи жизни полностью перевернуло участие в "Ты супер!". Маргарита Симоньян пообещала, что моментов, когда зрители невольно будут плакать, в конкурсе будет очень много. "Получите удовольствие от этого настоящего волшебного шоу", - сказала она.

В этом сезоне наслаждаться пением участников конкурса, следить за их судьбой, переживать и болеть за фаворитов можно будет каждое воскресенье в 20.10 по Москве. Развязка наступит летом, и мы узнаем, кто из 57 участников пройдет в финал и станет победителем суперсезона вокального конкурса "Ты супер!".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский