Наплыв туристов - проблема для Старой Риги

CC BY 2.0 / flickr / Bryan Ledgard / Улица Старой Риги
Улица Старой Риги - Sputnik Латвия
Красивая архитектура и уютные кафе привлекают в Старую Ригу столько туристов, что летом наплыв гостей превращается в проблему

РИГА, 10 мар — Sputnik. По словам председателя правления Рижского бюро развития туризма Виты Ермоловичи, в 2018 году излюбленным местом посещения в латвийской столице для туристов по-прежнему оставалась Старая Рига, сообщает Bb.lv.

В прошлом году Рига привлекла рекордно большое число иностранных туристов - 3,5 миллиона. В 2017 году Ригу посетили примерно 2,3 миллиона человек.

Главными достопримечательностями Риги гости называют именно Старую Ригу, Центральный рынок, памятник Свободы и архитектуру югендстиля. Как отметила Ермоловича, В Старой Риге туристов неизменно привлекает городская среда - красивая архитектура, уютные кафе.

Центр видеонаблюдения муниципальной полиции Риги - Sputnik Латвия
Туристы разделись на Домской площади и помочились на Ратушной

Кроме того, в Риге туристы посещают музеи и концерты, а также рестораны.

Но у такой популярности есть и минусы. Большой интерес туристов к Старой Риге, который наблюдается в основном летом, вызывает проблемы, так как в этой части города сосредотачивается огромное количество людей - и индивидуальные туристы, и группы туристов, например, с круизных судов, одновременно совершающие экскурсии по старому городу.

Ранее сообщалось, что каждый год Ригу посещают все больше туристов.В основном гости приезжают из России и других близлежащий стран, например, из Германии. А разработчики туристической политики Риги раздумывают над тем, как бы привлечь побольше туристов из азиатских стран, особенно из Китая.

Больше всего туристов приезжают летом, а также на Новый год и Рождество. Низкий сезон - в ноябре и феврале.

По данным Рижского бюро по развитию туризма, один турист в Риге в среднем тратит сто евро в день и остается в городе на двое суток. Самые щедрые - норвежцы, которые оставляют в латвийской столице в среднем 123 евро в день. Много тратят также туристы из Бельгии, Швеции и России - от восьмидесяти до ста евро в день. Меньше всего денег расходуют гости из Литвы - 48 евро в день.

За год два миллиона туристов приносят городу примерно полмиллиарда евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский