Киберманис поставил рекорд на трассе и стал вице-чемпионом мира

© www.ibsf.org/Экипаж Оскарса Киберманиса
Экипаж Оскарса Киберманиса - Sputnik Латвия
В канадском Уистлере завершился чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последними на старт вышли бобслеисты в экипажах-четверках

РИГА, 10 мар — Sputnik. Латвийский квартет во главе с пилотом Оскарсом Киберманисом и разгоняющими Матисом Микнисом, Арвисом Вилкасте и Янисом Стренгой показал в первой попытке просто ошеломляющий результат, побив рекорд канадской трассы – 50,05 секунды.

Следующий заезд латвийский квартет промчался со вторым временем, но по сумме попыток после первого дня соревнований все равно опережал главного фаворита на победу – немца Франческо Фридриха – на четыре сотых. Третьим с отставанием в 0,11 секунды шел хозяин трассы Джастин Криппс.

Оскар Киберманис и Матисс Микнис - Sputnik Латвия
На финише сезона бобслеист Киберманис до медалей не добрался, но остался вторым
В третьей попытке экипажу Фридриха удалось перехватить лидерство, и перед заключительным стартом он выигрывал у Киберманиса десять сотых, а Криппс отставал от Оскарса уже на 0,15.

В заключительном заезде латвийский квартет повторил свой лучший старт (4,69), обошел в итоге на одну сотую результат ранее финишировавшего Криппса и гарантировал себе второе место.

Надежда на ошибку завершавшей соревнования четверки Фридриха не оправдалась: немцы пусть и проиграли на старте латвийцам пять сотых, но прошли трассу практически идеально, выиграв на финише целых 0,19 секунды.

В итоге Франческо Фридрих в девятый раз за карьеру выиграл золото мировых первенств, а Оскарс Киберманис впервые стал вице-чемпионом мира. Бронза у канадца Джастина Криппса, сразу за тройкой призеров расположился российский экипаж Максима Андрианова.

На этом чемпионате немецкие спортсмены доминировали и в общекомандном зачете, выиграв пять золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Второе место заняла сборная Латвии: в ее активе золото Мартинса Дукурса в скелетоне и новоиспеченное серебро Киберманиса. Третье место заняли канадцы, у которых 4 медали, но ни одной высшей пробы (2 серебра и 2 бронзы).

Следующий чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет в немецком Альтенберге в 2020 году.

Бобслей. ЧМ-2019 (Уистлер). Экипажи-четверки (итоговый зачет по сумме 4-х заездов)

1. Германия (Франческо Фридрих, Канди Бауэр, Торстен Маргис, Мартин Гроткопп) — 3.21,33.

2. Латвия (Оскарс Киберманис, Матис Микнис, Арвис Вилкасте, Янис Стренга) +0,29.

3. Канада (Джастин Криппс, Бенджамин Коквелл, Райан Соммер, Кэмерон Стоунз) +0,45.

4. Россия (Максим Андрианов, Руслан Самитов, Василий Кондратенко, Алексей Зайцев) +0,76...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский